Отчеты

Мужская сборная России «до 20 лет» одержала три победы из трех на турнире в Македонии

Игрок «Локомотива-Кубань-ЦОП» Владислав Емченко помог национальной сборной U20 обыграть команды Косово, Черногории и Македонии. Товарищеский турнир проходил в рамках подготовки к Первенству Европы.

В стартовом матче команда Антона Юдина не дала соперникам из Косово ни единого шанса – наши парни более чем уверенно вели все 40 минут. Встреча завершилась со счетом 77:43. Владислав Емченко набрал 10 очков и сделал 4 перехвата.

Игра со сборной Черногории получилась по-настоящему боевой. К середине второго периода наши парни уступали 14 очков. Но вовремя включилась защита, россияне набрали 8 очков подряд и перехватили инициативу.

В последней десятиминутке началось настоящее сражение: черногорцам удалось восстановить равновесие. Но в тактическом противостоянии на последних секундах у россиян получилось вырвать победу – 70:67.

Матч с хозяевами турнира тоже получился непростым. Македонцы с самого начала завладели инициативой, но к концу первого периода нашим парням удалось выйти вперед – 20:15.

Во второй четверти россияне лидировали почти все время, но на большой перерыв все же ушли с минимальным отставанием – 42:43. В третьем периоде наша юниорская сборная оказалась в роли догоняющих: македонцы упустили лидерство лишь на последних секундах – 65:63 в пользу сборной России перед финальным отрезком игры.

Четвертая десятиминутка прошла в равной борьбе: парням Антона Юдина удалось увеличить отрыв до 8 очков только на последней минуте матча. Дальше нужно было только удержать необходимое преимущество, и с этим наши юниоры справились блестяще: 85:79 после финальной сирены.

Владислав Емченко, защитник «Локомотив-Кубань-ЦОП»

На этом турнире перед нами стояли определенные тренерские задачи. В целом, могу сказать, что во всех трех матчах мы экспериментировали с защитой и нападением. Два из трех матчей получились очень непростыми. Оба раза мы отставали, но сумели догнать и в итоге одержать победу. Именно в таких матчах закаляется характер команды. Я очень доволен собой и ребятами, мы не сдались и поддержали друг друга. Сейчас мы отдыхаем, смотрим видео, анализируем ошибки, а уже вечером вылетаем в Нижний Новгород, где продолжим подготовку к Первенству Европы.

Напоминаем, что Первенство Европы в дивизионе B пройдет с 13 по 21 июля в Португалии. Для того чтобы вернуться в дивизион A юниорской сборной России нужно занять одно из трех первых мест.

Поделиться с друзьями: