Трансферы

Лука Банки – главный тренер «Локо»!

Главным тренером «Локомотива-Кубань» назначен Лука Банки. Контракт с 53-летним итальянским специалистом заключен на один сезон.

На протяжении тренерской карьеры Лука Банки руководил рядом серьезных европейских клубов в чемпионатах Италии, Германии и Греции. Он стал вторым в истории тренером, который выигрывал чемпионат Италии два года подряд с разными клубами. В сезоне-2012/13 Лука взял титул с «Сиеной», а год спустя повторил успех с «Миланом».

Под руководством Банки «Милан» выступал в Евролиге в сезонах-2013/14 и 14/15. В первый год «красно-черные» добрались до четвертьфинала Евролиги, заняв второе место на групповом этапе и второе на этапе Топ-16. В сезоне-2014/15 «Милан» стал четвертым на групповом этапе и занял шестое место в своей группе Топ-16, не пробившись в плей-офф. Кроме того, Лука Банки поучаствовал в Евролиге-2017/18 с немецким «Бамбергом», который он возглавил по ходу сезона после отставки Андреа Тринкьери.

В сезоне-2018/19 Лука Банки был главным тренером АЕКа и привел греческий клуб к победе в Межконтинентальном Кубке.

Лука Банки, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Я очень рад тому, что стал главным тренером «Локо», и сейчас нахожусь в предвкушении этого волнующего вызова. Благодарю президента клуба Андрея Ведищева за то, что я стал частью той амбициозной системы, которую представляет собой «Локомотив-Кубань». Мои установки – бережное отношение к традициям клуба и решение самых серьезных турнирных задач. Надеюсь, что своей игрой и результатами мы доставим удовольствие краснодарским болельщикам, и они будут поддерживать нас на протяжении всего сезона.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Лука Банки – грамотный специалист с опытом побед. Он поработал в достаточно сильных европейских чемпионатах, руководил двумя клубами Евролиги. Это гибкий тактик, который умеет хорошо находить общий язык с игроками. Мы рассчитываем, что сильные качества этого тренера помогут «Локо» добиться максимальных результатов как в Еврокубке, так и в Единой лиге ВТБ, а игра команды станет быстрой и зрелищной. Кроме того, перед тренером стоит задача интегрировать перспективную молодежь «Локо» в основной состав. Еще в 2016-м Лука Банки фигурировал в нашем шорт-листе на место главного тренера, и сейчас наступило время для продуктивного сотрудничества.

Поделиться с друзьями:
Купить билет