Отчеты

Сборная России U-19 – пятая в мире!

В последнем матче чемпионата мира U-19 в греческом Ираклионе сборная России победила сборную Пуэрто-Рико (77:74) и заняла пятое место. В ее составе выступали три воспитанника молодежной системы «Локо».

На протяжении всего чемпионата мира юниорская сборная России выглядела конкурентно и провела один из лучших турниров за последние годы для российских юношеских команд всех возрастов. Представители «Локомотива-Кубань» стали ключевой составляющей прогресса команды Евгения Пашутина.

В четырех матчах плей-офф на счету Сергея Долинина – 33 очка (14+3+13+3), Александр Щербенев принес команде 23 очка (11+3+7+3).

Захар Ведищев, который не принимал участие в 1/8 финала с Китаем, стал лучшим снайпером сборной во всех трех остальных матчах плей-офф и набрал 68 очков (24+22+22).

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Сборная России 2000 года рождения провела очень качественный турнир. Впервые за долгое время мы пробились в число участников чемпионата мира и реально претендовали на призовые места. Отличная работа Евгения Пашутина и его тренерского штаба! Это назначение стало очень своевременным: опыт и мастерство, а так же мужской характер этого специалиста передались ребятам, которые вытянули многие матчи за счет самоотдачи и желания. Три игрока «Локо» проводили много времени на паркете и играли важную роль в сборной. Не у каждого все получилось, но, в целом, я доволен каждым из них. Думаю, у юниорской сборной большой потенциал, и на чемпионате Европы U-20 она будет способна на многое. По своему таланту костяк этой команды через несколько лет будет претендовать на место в основной сборной страны.

Захар Ведищев, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Чемпионат мира до 19 лет – большой и важный турнир. Каждому из нас он принес бесценный опыт выступлений на международном уровне в борьбе с лучшими игроками мира в своем возрасте. К сожалению, нам не удалось занять первое место в группе, и сетка плей-офф для сборной России оказалась не такой, как того бы хотелось. Уже в четвертьфинале мы пересеклись с США и не справились с таким мощным соперником. Тем не менее, благодаря паре побед на финише нам удалось занять пятое место на турнире. Пусть это будет фундаментом, а в будущем мы постараемся добиться большего.

Поделиться с друзьями:
Купить билет