Сборная

Никита Ремизов вызван в сборную России по баскетболу 3х3

Форвард фарм-команды «Локомотива-Кубань» Никита Ремизов получил приглашение в юниорскую сборную России по баскетболу 3х3.

Тренировочные мероприятия сборной России «до 24 лет» пройдут с 8 по 12 сентября в городе Пересвет (Московская область) и с 6 по 10 октября в Москве. По итогам сборов будет сформирован состав игроков, которые затем отправятся в Катар на первые Всемирные пляжные игры. Международные соревнования в Дохе состоятся с 10 по 17 октября. 

Прошлым летом Никита Ремизов в составе сборной России уже стал чемпионом мира по баскетболу 3х3 среди школьников. Россияне под руководством тренера фарм-команды «Локо» Романа Семернинова впервые приняли участие в этом турнире и стали единственными, кто сумел добраться до финала без поражений. Ремизов был также признан самым ценным игроком соревнований в Белграде и, кроме того, выиграл конкурс по броскам сверху.

После триумфа на чемпионате мира игрок «Локо» был приглашен в состав сборной России U18 для участия в отборочном этапе первенства Европы 3х3. В итоге Никита помог сборной выйти в финал и стал MVP квалификационного турнира в Вуароне.   

На счету Ремизова еще одно важное достижение. В составе молодежной команды «Локо» Никита стал первым в истории чемпионом России по баскетболу 3х3 среди игроков до 18 лет. Турнир проходил в сентябре прошлого года в Иваново. Тренером команды выступил Роман Семернинов, а Никита вновь стал обладателем индивидуальной награды.

Уже в октябре 2018 года форвард «Локо-2» отправился на III летние юношеские Олимпийские Игры в Буэнос-Айрес. Вместе со сборной России Ремизов вышел в плей-офф соревнований, а также завоевал серебро в конкурсе данков. Эта медаль стала первой баскетбольной наградой россиян спустя шесть лет после «взрослой» Олимпиады в Лондоне.

Желаем Никите удачи на сборах! 

Никита Ремизов, форвард «Локомотива-Кубань-ЦОП»

Вызов в сборную 3х3 был неожиданностью, особенно после не совсем удачного, на мой взгляд, выступления на юношеской Олимпиаде в прошлом году. Рад, что мне дали второй шанс проявить себя на международном уровне. Благодарен главному тренеру сборной Дмитрию Зимину и своему клубу за эту возможность и оказанное доверие.

Поделиться с друзьями:
Купить билет