Разное

Андрей Ведищев вошёл в правление регионального Союза работодателей в сфере физической культуры и спорта

В Краснодарском крае начал работу Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта. Президент «Локомотива-Кубань» вошел в правление этой организации.

Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта будет представлять законные интересы и защищать права профессионального спортивного сообщества в сфере социально-трудовых и экономических отношений. Кроме этого, некоммерческая организация будет проводить мониторинг и независимые экспертизы по разным направлениям в области физической культуры и спорта. Также одна из целей Союза – развитие механизмов оценки качества профильного образования и реализация образовательных программ в регионе. 

Кроме Андрея Ведищева в правление организации вошли другие знаменитые российские спортсмены и опытные спортивные функционеры: генеральный директор «Объединения фитнеса России» и член Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта Вадим Иванов, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева, олимпийский чемпион по дзюдо, тренер молодежной сборной России Арсен Галстян, олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Кузелев и председатель Краснодарской волейбольной федерации Виктор Павлов. 

Генеральным директором Союза избран президент Благотворительного фонда «Доступный спорт», председатель ККРО Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник. Он также вошел в Правление. 

Наблюдательный совет организации возглавили первый вице-губернатор Краснодарского края, президент краевой федерации волейбола Андрей Алексеенко, депутат Государственной думы, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, чемпион мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог и ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов. 

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

В СССР существовала развитая система подготовки кадров. Уникальные спортивные методики охотно перенимались другими странами, а наши специалисты получали высокую оценку на международной арене. По сей день мы продолжаем гордиться выступлениями советских атлетов, их победами и завоеванными медалями на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы... В этой связи, учитывая опыт прошлых лет, инициатива создания в регионе Союза работодателей в сфере физической культуры и спорта крайне своевременна и актуальна. Главной задачей считаю формирование современных и уникальных методик подготовки новых тренерских кадров и их совершенствование, а непросто оценку профпригодности специалистов в спортивной сфере.

Поделиться с друзьями:
Купить билет