Отчеты

«Локо» обыгрывает «Дарушшафаку». Первая победа на турнире в Бурсе

«Локо» выиграл свой первый матч на турнире Сevat Soydas Cup в Бурсе у «Дарушшафаки» со счётом 85:77.

В стартовой пятёрке «Локо» вышли  Уилл Каммингс, Драган Апич, Станислав Ильницкий, Дмитрий Кулагин и Джонни О’Брайант. Началась встреча с небольшого рывка «Дарушшафаки» 2:8, постарались Хэмилтон, Джонс и Картал, но уже на четвёртой минуте встречи О’Брайант впервые вывел «Локо» вперёд  9:8.  Постепенно инициатива перешла к команде Луки Банки и отрыв в счёте начал увеличиваться. Точный  трёхочковый от О’Брайанта и два очка Апича позволили вырваться вперёд на два владения – 16:10. В концовке первой четверти «Дарушшафака» сумела взять себя в руки и не отпустить «Локо» – 22:17. Апич набрал 8 очков в первой десятиминутке, ещё 5 очков добавил Ильницкий. 

Вторая четверть началась с отличной передачи Мантаса Калниетиса в трёхсекундную зону на открытого Фридзона. Виталий организовал ещё два точных  дальних попадания, и разница в матче впервые стала двузначной.  Усилиями ветерана Синана Гюлера и Джаррода Джонса «Дарушшафака»  оставалась в игре, но отличные действия Каммингса, который набрал 6 очков под занавес первой половины, не позволила им сократить разницу в счёте – 49:39.

Начало третьей четверти ознаменовалось рядом несогласованных действий «Локо» и рывком  турецкой команды 2:9. Флэшбэк из первой четверти, но тайм-аут тренера, а также первые очки Сэма Деккера и Владимира Ивлева вовремя вернули команду  в игру – 56:48. Игра изобиловала потерями с обеих сторон и довольно низкой результативностью, по сравнению с первой половиной встречи.  «Дарушшафака» почувствовала ритм, к тому же у «Локо» перестал идти бросок.  А какой кураж поймал новичок турецкой команды Колсон Бонзи, который набрал 13 очков в третьей четверти! Трёхочковые Деккера и Фридзона остудили пыл «чёрных пантер» и сохранили разницу на уровне трёх владений – 62:53. Однако, несколько потерь и неудачных действий в атаке позволили турецкой команде приблизиться на 5 очков – 62:57 после третьей четверти. 

Потери продолжились и в четвёртой четверти.  Разница сократилась до двух очков – 62:60, но О’Брайант ответил точным трёхочковым.  Когда неудержимый Бонзи сократил разницу до одного очка, «Локо» вовремя включил обороты. Кулагин, Уильямс,  а затем и О’Брайант восстановили статус-кво – 79:71. Нельзя не отметить великолепную игру Джонни, который в своём первом матче за команду в предсезонке  в нужный момент повёл партнёров вперёд.  Уверенная игра в решающие минуты встречи и победа со счётом 85:77!

«Локомотив-Кубань» – «Дарушшафака» 85:77 (22:17, 27:22, 13:18, 23:20)
«Локо»:  О’Брайант – 16 очков + 3 подбора + 1 перехват, Каммингс – 14 очков + 6 подборов + 6 передач + 2 перехвата,  Уильямс – 12 очков + 9 подборов + 2 передачи + 1 блокшот, Фридзон – 11 очков + 2 подбора + 1 передача, Апич – 10 очков + 1 подбор + 1 передача, Деккер – 8 очков + 1 подбор + 2 перехвата,  Кулагин – 5 очков + 4 подбора + 5 передач + 1 перехват, Ильницкий – 5 очков + 5 подборов + 1 передача, Калниетис – 2 очка + 2 подбора + 5 передач, Ивлев – 2 очка + 1 подбор,  Герасимов – 3 подбора.
«Дарушшафака»: Бонзи – 19 очков, Гюлер  14 очков, Джонс – 10 очков, Лэмб – 9 очков, Берк, Эркан, Картал – по 5 очков, Догюс – 4 очка, Трой, Агва, Хэмилтон – по 2 очка, Дорук.

Лука Банки, главный тренер «Локомотив-Кубань»

Мы провели неплохой матч, это был отличный тест для ребят, которые ещё не играли в предсезонке. Несмотря на то, что Сэм Деккер приболел за день до игры, а часть наших игроков пока находится не в лучшей форме, мы продемонстрировали хороший баскетбол в первой половине встречи. Безусловно, ещё есть над чем работать, сегодня у нас было большое количество не самых удачных отрезков, когда мы немного отпускали игру и приходилось наверстывать с удвоенной энергией. Сделаем работу над ошибками и в завтрашнем матче постараемся избежать подобных спадов.

Джонни О'Брайант, «Локомотив-Кубань»

Сегодня я сыграл первый матч за «Локо» и могу отметить хорошее взаимодействие с партнёрами, которые своими отличными передачами создали мне множество хороших возможностей для броска. Все потрудились на славу и добыли важную победу!

Следующий матч на Сevat Soydas Cup

Завтра в 16:30 «Локо» сыграет против «Орманспора». Трансляция будет доступна на главной странице нашего сайта!

Поделиться с друзьями: