Отчеты

«Локо» выигрывает Сevat Soydas Сup!

В финальном матче «Локо» обыграл «Тофаш» со счётом 83:77.

Лучшие команды Сevat Soydas Сup сошлись в финале и матч оправдал ожидания болельщиков, которые заполнили трибуны Tofas Arena, несмотря на товарищеский характер поединка. Скоро будем собирать полные арены, как в «Баскет-Холле», так и в Бурсе, но уже в Еврокубке!

В первой четверти на площадке царил равный баскетбол, хозяева пытались вырваться вперёд, но «Локо» играл без суеты и контролировал попытки хозяев оторваться в счёте.  Стараниями Сэмми Мехиа и Тарика Филлипа «Тофаш» пытался убежать вперёд, но в составе «Локо» в этот вечер было намного больше эффективных хайлайтеров, так что 38 минут Филлипа, который он провёл на площадке в этот вечер, не смутили «Локо».  Дружина Лука Банки уверенно выдержала стартовый натиск турецкой команды и смело прибрала инициативу в матче в свои руки. Вторая четверть не расставила точки над «и», но начало было положено – 42:39 в пользу «Локо».

Вторую половину «Локо» начал уверенно, но разница в счёте не позволяла думать о серьёзном отрыве. «Тофаш» постоянно цеплялся за мячи, агрессивно действовал в отборе и сводил на «нет» все попытки соперника оторваться в счёте. Очень вовремя заиграли Виталий Фридзон и Дмитрий Кулагин. Если вы помните, то мы писали о том, что именно эти парни стали основной движущей силой команды в победе в первом круге Еврокубка прошлого сезона. Так и здесь – 5 очков Кулагина за первые минуты четвёртой четверти точно стали если не решающими, то, как минимум, основополагающими для общей победы. Виталий, кстати, набрал 14 очков и стал самым результативным игроком встречи. Несмотря на небольшую разницу в счёте концовка матча не таили особой интриги – «Локо» уверенно контролировал все действия соперника и выиграл матч со счётом 83:77.

«Локомотив-Кубань» – «Тофаш» 83:77 (19:21, 23:18. 23:24, 18:14)

«Локомотив-Кубань»: Фридзон – 14 очков + 7 передач + 3 перехвата + 1 блокшот, Деккер – 12 очков + 11 подборов + 2 передачи, Апич – 12 очков + 1 передача + 1 блокшот, Калниетис – 7 очков + 4 подбора + 11 передач + 1 перехват, О’Брайант – 7 очков + 4 подбора + 1 передача, Кулагин – 7 очков + 4 подбора + 1 передача, Уильямс – 7 очков + 3 подбора + 1 передача, Каммингс – 4 очка + 2 передачи, Ильницкий – 4 очка + 2 подбора, Ивлев – 1 подбор + 1 передача.

«Тофаш»: Филлип – 17 очков, Мехиа – 16 очков, Уильямс – 16 очков, Уайт – 11 очков, Мухсин – 9 очков, Беркан – 5 очков, Муаймин – 3 очка, Езикель, Батин.

Поделиться с друзьями: