Превью

«Локо-ЦОП» – «АлтайБаскет». Превью

12 и 13 октября «Локомотив-Кубань-ЦОП» проведет первые матчи сезона в Суперлиге-2. Соперником «красно-зеленых» станет барнаульский «АлтайБаскет». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о предстоящей серии.

Диспозиция

Краснодарцы рвутся в бой. Прошлый сезон в Суперлиге-2 ближайший резерв «красно-зеленых» завершил на десятом месте, но в этом рассчитывает забраться значительно выше. «АлтайБаскет», в свою очередь, был в турнирной таблице одиннадцатым. В среднем команда успевала забить 68,6 очка за игру и забрать 38 подборов  (против 78,6 очка и 40,5 подбора у «Локо»).  

Силы противника

Летом команду покинули Иван Игнатьев, Павел Мыльников, Марк Чепалов и Антон Несторенко – каждый в среднем за игру набирал не больше 6 очков. Остался Барнаул и без бывшего воспитанника «Локо» Влада Лисовского, который продолжит карьеру в Иркутске. Разыгрывающий в среднем набирал 9 очков за 25 минут на площадке и соперничать с ним было интересно.  Увидимся с Владом на матчах против «Иркута».

Тем не менее, «АлтайБаскету» удалось сохранить в команде, как минимум, трех игроков, выполняющих роль «движущей силы»: Василия Рыженко, Илью Ашмарова и Дмитрия Злобина. Эта тройка стабильно лидировала по очкам и подборам в прошлом сезоне и, вероятно, не будет уступать и в этом.

Смотр сил

Команда «Локо» Суперлиги-2 заметно обновила состав. У «вчерашних» игроков  молодежки будет шанс проявить себя во взрослом чемпионате. При этом, ни одного из них нельзя назвать неопытным новичком. Андрей Мартюк и Сергей Долинин готовились к сезону вместе с главной командой, Артем Лукашенко, Ярик Шимульский и Денис Мышалов летом успели сыграть на Кубке России 3х3, а Григорий Скрынник и Сергей Корнюхин являются действующими чемпионами первенства ДЮБЛ.

Не будем забывать и о передовых игроках, для которых сезон 2019/20 станет уже вторым в Суперлиге-2. Кирилл Попов, Владислав Емченко, Илья Платонов – лишь несколько имен из числа тех, кто доставил немало проблем соперникам в прошлом году. И, надеемся, удвоит их количество в этом сезоне.

История противостояния

В прошлом сезоне «Локо-ЦОП» и «АлтайБаскет» обменялись друг с другом парой побед. В краснодарском «Баскет-Холле» наша команда дважды брала верх над Барнаулом, каждый раз обыгрывая соперника с разгромным счетом (97:54, 97:72). В первой встрече отличились Тимофей Герасимов и Валерий Алексеев – 30 очков на двоих. На следующий игровой день домашние трибуны заводили уже Захар Ведищев (22 очка) и Кирилл Попов (18 очков).

Удача отвернулась от «красно-зеленых» на выезде. Сказалось отсутствие ключевых игроков (Кирилла Попова, Захара Ведищева и Дениса Величкина), задействованных в матчах молодежной лиги ВТБ с «Автодором-2» и «Самарой-2». Справиться с «АлтайБаскет» краснодарцам пытались помочь игроки команды ДЮБЛ – Григорий Скрынник, Егор Сычков и Глеб Бедняков, но одолеть соперника все же не удалось (83:94, 53:82).

Старые связи

Артем Кузьмин и Валерий Алексеев в прошлом сезоне дебютировали в турнире в составе «Локомотива-Кубань-ЦОП», а в этом – защищают цвета «АлтайБаскета».

Пароли-явки 

Первую серию матчей в Суперлиге-2 «Локомотив-Кубань-ЦОП» проведет против «АлтайБаскета» 12 и 13 октября на паркете спортивного комплекса «Химик» в Белореченске. Игры начнутся в 16:00 по московскому времени. Трансляция матчей: сайт Российской Федерации баскетбола и lokobasket.com.

Информация о сопернике 

Арена: СК «Победа»
Цвета: белый, синий 
Главный тренер: Борис Соколовский
Официальный сайт

 «АлтайБаскет» в социальных сетях 

Facebook
VK
Instagram

Поделиться с друзьями:
Купить билет