Отчеты

«Локомотив-Кубань» уступает в тяжёлой концовке в Нур-Султане

В рамках очередного тура Единой Лиги ВТБ «Локо» не смог удержать преимущество и в жаркой концовке уступил «Астане».

В старте «железнодорожников» на матч вышли Сэм Деккер, Уилл Каммингс, Владимир Ивлев, Дмитрий Кулагин и Джонни О’Брайант.

Первая четверть началась с рывка «Локо» 5:10. Каммингс с Деккером держали огневую мощь гостей, в то время как у хозяев за всех отдувался Коти Кларк. Американец в первой четверти набрал 14 очков. Несмотря на отличную игру форварда хозяев «Локо» за счёт командной работы сумел немного оторваться в счёте – 21:25.

Во второй четверти «железнодорожники» смогли провести хороший отрезок 12:0 и разница в счёте увеличилась до 14 очков. На большой перерыв команды ушли при счёте 42:54 в пользу «Локо».

Но вот во второй половине болельщикам предстал уже другой «Локо. Конечно, отметим, что «Астана» удачно вошла в игру с первых же минут, поймал бросок Душан Ристич, который был «в тени» в первой половине, неплохом действовал Малькольм Хилл – но это не объяснение тому, почему «Локо» стал терять концентрацию. Уже через пять минут после начал третьей четверти «Астана» сократила разницу в счёте до минимума и на перерыв перед решающей десятиминуткой команды ушли при счёте 67:70.  

Последние две минуты матча достойны подробного описания. Малькольм Хилл довольно легко прошёл защиту гостей и забил два с фолом – 87:86. До конца четверти оставалось ещё полторы минуты…

Дмитрий Кулагин решил в одиночку выиграть матч, и это не ограничилось промахом с трехочковой дуги. Вся концовка матча стала его бенефисом. В тот момент, когда нужно было сыграть на команду, Дмитрий действовал излишне индивидуально. В ответной атаке Жигулин забил один из двух штрафных – 88:86. О’Брайант забрал подбор и новую атаку «Локо» вновь начал Кулагин. Во втором подряд владении мячом он не смог забить уже со средней дистанции. А вот Коти Кларк был точен в ответной атаке – 90:86 за 58 секунд до конца четверти. Каммингс сохранил интригу, совершив фирменный проход, а затем Кулагин сделал перехват у Кларка, полетел в быстрый отрыв и был оставлен Малькольмом Хиллом не по правилам. Дмитрий в концовке не смог поразить кольцо и с линии штрафных бросков. В итоге «Локо» упускает победу в матче, ход которого контролировал с первых минут – 90:88 в пользу «Астаны».

Статистика

Поделиться с друзьями: