Превью

«Локо-2» vs. «Самара-2». Превью

17 и 18 октября «Локо-2» откроет свой сезон в Единой молодежной лиге ВТБ серией игр против «Самары-2». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках.

Диспозиция

Седьмой по счету сезон Единой молодежной лиги ВТБ стартовал 8 октября, но «Локо-2» и «Самара-2» подключаются к «гонке» только на этой неделе. Прошлый розыгрыш самарцы завершили на третьем месте, а краснодарцы – на пятом (тогда путь «Локо-2» к трофею оборвался на обидном поражении от «Автодора» в четвертьфинале «Финала восьми»). Обе команды настроены решительно – что может быть лучше пары побед на старте? Пожалуй, только победа в финале. 

Силы противника

Во время предсезонной подготовки «Самара-2» успела сыграть в Кубке Нестерова, Кубке на призы Е. Б. Богачева и квалификационном раунде Кубка России. В этих турнирах отличились многие игроки. Артем Федотов стал самым результативным игроком в составе самарцев на турнире в Нижнем Новгороде, а когда команда Дмитрия Пивцайкина билась за призы президента УНИКСа в Васильево здорово себя проявил бывший игрок «Локо-2» Иван Васильев. В решающем матче Ваня набрал 20 очков. В отборочных играх Кубка России в Чебоксарах, в свою очередь, «выстрелили» Данила Чикарев (16 очков и 7,3 подбора в среднем за матч), Кирилл Фролов (15,3 очка и 4,5 передачи) и Олег Черепанов (10,5 очка и 7,3 подбора).

Смотр сил

Весомая часть «Локо-2» прошлого сезона теперь играет в команде Суперлиги-2 – пробует свои силы во взрослом чемпионате. Но беспокоиться о молодежке не стоит. В обновленный состав «поднялись» действующие чемпионы ДЮБЛ. Даниил Середа, Сергей Корнюхин, Данила Донсков, Илья Корнелюк и другие добились успеха в своем первенстве и жаждут показать на что способны в молодежном турнире.

История противостояния

 В сезоне 2018/19 «Локо-2» побеждал как дома, так и на выезде. Наша команда не отдала сопернику ни одного матча (81:71, 88:78, 86:73, 96:87). Минимум три игрока «красно-зеленых», вероятно, вошли в черный список «Самары-2». Андрей Мартюк отгрузил гостям 20 очков в первой домашней встрече и собрал дабл-дабл, добавив к ним 12 подборов. Захар Ведищев во второй игре в «Баскет-Холле» разошелся уже на 35 очков – не рекорд для бывшего топ-скорера «Локо-2», но цифра, согласитесь, солидная. И, наконец, центровой Кирилл Попов – по 26 очков в каждой игре на выезде.

Краснодар же запомнил Филиппа Стойко и Дмитрия Халдеева, прошлогодних лидеров «Самары-2». Во многом, благодаря этим игрокам соперничество команд было таким зрелищным.  

Старые связи

Форвард «Самары-2» Илья Васильев в прошлом сезоне играл за «Локо-2». За 14.29 минуты на площадке Ваня в среднем набирал 4 очка и 2 подбора.

Пароли-явки 

Домашние матчи «Локомотива-Кубань-2» против «Самары-2» пройдут 17 (14:00) и 18 октября (16:00) на главной арене «Баскет-Холла». Вход свободный.

Трансляция: lokobasket.com

Информация о сопернике 

Основание: 2013
Арена: СК СГЭУ
Цвета: белый, оранжевый, синий
Главный тренер: Дмитрий Пивцайкин
Официальный сайт 

 

 «Самара-2» в социальных сетях 

Instagram
VK
YouTube
Twitter

Поделиться с друзьями:
Купить билет