Отчеты

Битва за топ-16 обостряется. «Локо» уступил «Ритасу» в Краснодаре

«Локо» уступил в домашнем матче «Ритасу» и обеспечил себе очень непростую концовку регулярки Еврокубка. Впереди четыре игры, три из которых «железнодорожники» проведут на выезде. Верим в команду!

В Краснодаре прошёл важнейший в турнирном плане первый матч второго круга Еврокубка. Перед отчётной встречей «Локо» опережал «Ритас» на одну победу.

Несмотря на раннее начало матча поддержать «Локо» пришло немало верных болельщиков. Кстати, «Ритас» тоже не остался без поддержки – несколько фанатов прилетели на игру из Вильнюса.

В стартовой пятёрке «железнодорожников» вышли Уилл Каммингс, Виталий Фридзон, Драган Апич, Алан Уильямс и Дмитрий Кулагин. В таком составе матчи в этом сезоне «Локо» ещё не начинал.

Открыл счёт в матче Каммингс, в быстром проходе заработавший «энд ван». У гостей в первые минуты солировал Кэмерон Бэирстоу, который успешно пользовался своими габаритами и зарабатывал штрафные броски, которые успешно реализовывал. У «Локо» с первых же минут хорошо вступил в игру Кулагин, который не только забрасывал, но и отдавал добротные передачи, как в моменте с быстрым отрывом и забросом на Апича. Драган за пять минут набрал шесть очков, как и Кулагин, после очередного точного среднего броска которого Дайнюс Адомайтис взял первый тайм-аут в матче при счёте 15:8 в пользу хозяев. В середине четверти на площадке появился О’Брайант. Джонни практически сразу забросил свой фирменный мяч с разворота. Однако, наметились некоторые трудности в игре «в краске» в защите, которые нужно было срочно решать, ведь гости смогли не просто догнать «Локо», а и выйти вперёд – 17:18. Постарался Бикаускис, который набрал пять очков подряд. Концовка четверти осталась за «Ритасом» и ознаменовалась парой неточных бросков хозяев, а также первой трёшкой Бендзиуса, который в матче соперников в Вильнюсе набрал 27 очков, отгрузив «Локо» шесть дальних бросков. О’Брайант сделал мощный данк и немного остановил рывок гостей – 20:25.

В начале второй четверти Калниетис набрал свои первые очки в матче, а Деккер сделал постер через Кайриса, но дела в защите «Локо» особо не улучшались. Плотно играли с соперником на периметре, но в трёхсекундной зоне зияла огромная дыра, чем успешно пользовались тот же Кайрис и Буткявичус. Отметим пас Ивлева на свободного Деккера и лёгкие два очка. Через минуту Сэм забросил уже трёшку после передачи Кулагина. Затем Дмитрий сделал перехват и хорошую передачу на Апича. Немного не похож на себя был Алан Уильямс, который получил три фола и не смог набрать ни одного очка за полторы четверти. Зато в ударе была связка Драгана и Дмитрия, которые своим уровнем взаимопонимания показывали пример всей команде. «Локо» сумел вернуться в игру, но против высоченного Кайриса играть команде было по-прежнему очень сложно – Эвалдас набрал десять очков в первой половине и благодаря его действиям гости минимально лидировали в счёте. Перед самой сиреной на перерыв Ивлев поборолся на щите гостей за отскок и набрал свои первые очки в матче – 43:44.

Во второй половине литовцы продолжили активно набирать очки второго шанса. После очередного заброса на Кайриса и точного броска Эвалдаса Лука Банки взял тайм-аут, для того чтобы привести игру команды в порядок. После минутного перерыва «Локо» заиграл агрессивней и гостям стало намного сложнее набирать лёгкие очки. С другой стороны, хозяева стали больше фолить, но «Ритас» немного занервничал и в эти минуты реализовывал не более 50% с линии штрафных. Действовал и трибуны, которые активно мешали сопернику. Однако, досадные потери не позволяли «Локо» вырваться вперёд, и гости по-прежнему лидировали с минимальным преимуществом.

В начале четвёртой четверти Деккер набрал пять очков подряд и Адомайтис сразу же взял тайм-аут, ведь разница в счёте в который раз сократилась до минимума – 65:67. «Ритасу» минутный перерыв помог не сразу, а вот хозяева напротив, заиграли более уверенно. Первые очки в матче набрал Алан Уильямс, после чего он же сделал отличную передачу на открытого Фридзона и капитан набрал лёгкие два очка, которые впервые за долгое время вывели «Локо» вперёд 69:67. Капитан повёл команду вперёд: обокрал Бэирстоу, забил штрафной и заработал в следующей атаке фол в нападении Холлоуэю! Вы думали это всё? Уильямс сделал отличную передачу кэпу на дугу и тот напомнил всем, кто самый меткий снайпер на площадке – 73:67! Быстрый отрыв Деккера ещё больше упрочил позиции «железнодорожников», но «Ритас» даже не думал опускать руки.

Сперва Эходас, а затем Круз охладили пыл «Локо» – 75:72. Пошла игра нервов, цена каждого владения была очень велика. За две с половиной минуты до конца четверти Кайрис забил два с фолом, но не смог реализовать штрафной. Не пошёл бросок у Калниетиса и Буткявичус вновь вывел вперёд гостей – 81:82. Алан Уильямс получил фол в нападении, который стал для него пятым в матче. «Локо» стал много фолить, причём гости несколько раз смогли забить «энд ван». Бендзиус за минуту до конца основного времени матча увеличил отрыв гостей до трёх очков, Каммингс получил право на штрафные, но реализовал лишь один из двух. И в следующей атаке «Ритаса» произошёл кульминационный момент матча – Франсиско Круз не забил средний, но в жесточайшей борьбе за подбор сильнее оказались гости. Мяч сбросил Холлоуэю на дугу, а игроки «Локо» долго не могли принять решение – фолить всё-таки за 25 секунд до конца матча или нет. В результате ушли драгоценные десять секунд, на Холлоуэе сфолили, но американец реализовал один из двух и оставил шанс хозяевам на овертайм. После тайм-аута Кулагин не смог реализовать сложный дальний бросок за четыре секунды до конца основного времени и игра была сделана. Буткявичус забросил два контрольных штрафных броска – 82:87.

Статистика матча доступна по ссылке.

Поделиться с друзьями:
Купить билет