Обзоры

«Умана Рейер» и «Лимож» закручивают интригу в группе. Евроарена

Шестой тур Еврокубка в группе B ознаменовался рядом неожиданных результатов и подтвердил, что борьба за выход в топ-16 будет максимально жаркой!

«Партизан» – «Умана Рейер» 69:83

Перед игрой в Белграде едва ли кто мог предположить, что «Партизан» не просто проиграет, а будет «гореть» в двадцать очков за минуту до конца матча. Благо, парой трёшек сербы сумели сократить разницу до четырнадцати очков, чтобы не так сильно шокировать фанов на «Александаре Николиче». С другой стороны, победа Венеции не кажется чем-то невероятным, с учётом того, какой ход набрала команда, ведь это уже их четвёртая победа подряд в турнире. Хотя в большом перерыве ничто не предвещало беды для хозяев – «Партизан» вёл два очка и традиционно планировал прибавить во второй половине. Однако, в третьей четверти итальянцам удался спурт 25:9, после чего сделать камбэк было уже очень сложно. Просто невероятный матч выдал Митчелл Уотт, на счету которого 27 очков, 11 из 12 бросков с игры, 5 подборов, 5 передач и «+37» в графе PIR. Просто Magic Moment, какой-то, длиной в весь матч. Хозяева отбивались усилиями Рашона Томаса, который набрал 18 очков. «Партизан» оставался единственной командой, которая не проигрывала в Еврокубке в этом сезоне, но победной серии сербов было суждено остановиться на отметке в пять матчей.

«Лимож» – «Тофаш» 91:82

Для развития невероятного сюжета в группе В не хватало только победы «Лиможа», который в последний раз выигрывал во втором туре у «Ритаса». Гости подошли к отчётному поединку в отличном настроении и серии из пяти побед во всех турнирах. Как показала практика, в этом туре все серии связанные с цифрой пять заканчивались без исключений. «Лимож», как и подобает команде, находящейся в ситуации do or die, рванул вперёд с первых же минут матча, чем явно удивил добрую половину игроков гостей. Тот же лихой Девин Уильямс, для которого набирать под двадцатку за матч уже стало доброй традицией, ограничился всего девятью очками. В составе гостей топ-класс показал только Мэтт Лоджески, который отметился 100% попаданий – восемь из восьми, 21 очко в игре. Причём пять из восьми бросков были трёхочковыми. Пытался поддержать запал партнёра по команде Сэмми Мехиа, но у «Лиможа» в этот вечер пошла игра и остановить их лидеров гости не смогли. Отметим Энтони Брауна, который разбросался и набрал 12 очков в своём третьем матче за команду. Лучшим игроком хозяев вновь стал Семаж Кристон, а Хьюго Инверницци отметился четырьмя дальними попаданиями. Теперь у трёх команд в группе по две победы, а с учётом того, что у «Тофаша» их три, то нас ждёт максимально интригующая концовка группового турнира!

Поделиться с друзьями:
Купить билет