#SELFMOTIVATEDGRIND
Нашу историю начнём, как и положено, с отсылки в самое начало карьеры Уилла Каммингса. В те школьные времена, когда он абсолютно ничем не выделялся среди сверстников и только мечтал о карьере профессионального баскетболиста. Именно в тот момент в жизни Уилла случилось то, что не просто перевернуло его жизнь, а и стало поворотным моментом для множества юных баскетболистов. И не только в США. Ведь SMG из слогана превратился в настоящую мотивационную программу, которая настраивает каждого участника на то, чтобы становиться лучше каждый день.
Через некоторое время SMG стал развиваться, уже поставлен на поток выпуск футболок и кепок, продаются целые летние курсы, о которых мы расскажем в тексте ниже. А пока прочтём историю создания SMG от первоисточника.
Амбассадорами #selfmotivatedgrind являются игроки «Локо» Алан Уильямс и Сэм Деккер, а также Пейтон Сива из берлинской «Альбы».
THE WORKOUT
Этим летом в Джэксонвилле прошёл уже традиционный баскетбольный лагерь Уилла Каммингса The Workout, в котором делается ставка не на количество участников, а на качество тренировок. Большое внимание уделяется общению с участниками, на первом месте для Уилла персональный подход к каждому. В лагере занимаются дети разных возрастов, как правило, от 10 лет и выше, вплоть до старшеклассников и студентов.
Каммингс передаёт участникам секреты своих тренировок, дриблинг, какие-то особенные моменты игры. Старается мотивировать образованием, показывает огромную роль учёбы в дальнейшем становлении, как личности.
Никто не показывал Уиллу в детстве, как нужно правильно тренироваться и он создал этот лагерь для того, чтобы у других ребят появилась возможность принять участие в тренировочном процессе, организованном профессиональным баскетболистом.
Семейное дело
Жена Уилла Анэйша также в деле #selfmotivatedgrind. Она фитнес тренер, путешествует за мужем по всему миру. На сайте SMG есть её курсы и программы тренировок.
ТРЕНИРОВКИ И ТРЁХОЧКОВЫЕ
Рассказывая про школьные годы, Уилл отмечает, что частенько приходилось играть и по 5-6 матчей в неделю, когда проходили различные турниры. В студенчестве он тренировался по три раза в день, чтобы отточить своё мастерство. Сейчас, конечно, интенсивность тренировок уже не такая и он призывает всех прислушиваться к своему телу и не перебарщивать с нагрузками, когда вам уже ближе к 30. К каждой бросковой тренировке у Каммингса отдельный подход, где-то упор на дриблинге и бросках с ведения, где-то на статике. Всё зависит от самочувствия и настроения и, конечно, игрового ритма. Статистика дальних бросков Уилла в Еврокубке сейчас не самая лучшая, но есть и положительные моменты.
Но мы то знаем, что Уилл всегда может забросить трёху:
ЕВРОПА VS NBA
Первый опыт игры в Европе Уилл получил в итальянском «Тренто». После сезона в D-League в фарм-клубе «Хьюстон Рокетс» агент предложил продолжить карьеру в Италии. «Тренто» искал разыгрывающего на плей-офф. Это было интересное предложение, и Каммингс не стал отказываться. Другой вопрос уже в том, что «Тренто» вылетели в первом же раунде от «Милана», так что сыграть он успел всего в четырех матчах.
Затем была Летняя Лига NBA с «Сан-Антонио», хотя Уилл до сих пор не понимает, зачем он туда поехал и сетует на разные взгляды с бывшим агентом. «Сперс» были максимально укомплектованы и точно не взяли Уилла на позицию разыгрывающего. Это был последний опыт Каммингса в игре за океаном, и он полностью сосредоточился на выступлениях в Европе. Сперва был «Арис», с которым удалось дойти до финала Кубка Греции, затем «Дарушшафака», с победой в Еврокубке сами знаете над кем…#ВперёдЛоко. А уже потом чемпионат Германии с «Ольденбургом», звание MVP сезона и переход в «Локо». Кстати, Уилл по-философски относится к тому, что ему не удалось закрепиться в Хьюстоне и считает, что в Европе баскетбол намного интенсивней, чем в Штатах.
SUBWAY
Мы решили выяснить, какую кухню предпочитает Уилл, следует ли он какой-нибудь диете, любит жарить мясо или является вегетарианцем, как Джонни О’Брайант?
Будем надеяться, что 11 декабря «Локо» «поужинает» Партизаном, а Уилл вколотит с мясом парочку подобных данков:
Разве можно не спросить о вкусах, музыкальных предпочтениях и погоде? Можно, конечно, но мы всё же спросили.