Отчеты

«Локо-ЦОП» добыли первую победу в матче с «Чебоксарскими ястребами»

«Локомотив-Кубань-ЦОП» добились первой победы в Суперлиге-2. На домашнем паркете «красно-зеленые» обыграли лидера своей группы, «Чебоксарских ястребов», со счетом 77:72. Кирилл Попов стал самым результативным игроком матча, собрав дабл-дабл из 20 очков и 12 подборов. Еще 19 очков к успеху краснодарцев добавил Илья Платонов.

Перед этой встречей «Локомотив-Кубань-ЦОП» преследовала череда неудач. После успешного выступления в квалификационном раунде Кубка России краснодарцам не везло в Суперлиге-2 – ни дома, ни в гостях. «Ястребы», в свою очередь, уверенно чувствовали себя на позиции лидера группы. По ходу осенних матчей Чебоксары уступили лишь однажды, в ответной встрече с БК «Тамбов».

Первая игра серии в Белореченске у «красно-зеленых» вновь не задалась. Несмотря на усиление Григорием Мотовиловым и Сергеем Долининым, игроками главной команды клуба, «Локо-ЦОП» проиграли. Не хватило пары точных бросков в концовке – 82:86. Но подопечные Александра Чернова смогли взять реванш во второй встрече.

Наша стартовая пятерка (Кирилл Попов, Илья Платонов, Ярослав Шимульский, Хасан Кипкеев и Денис Мышалов) за первые 3,5 минуты вывела «Локо-ЦОП» на «плюс 10». При этом Чебоксары результативными атаками не отметились и были вынуждены уйти на тайм-аут. После паузы «Ястребы» смогли сократить отставание до минимального и к концу четверти выйти вперед – 16:15. 

По ходу встречи лидер неоднократно менялся. Так вторую десятиминутку успешнее провели уже «Локо-ЦОП». К этому времени разыгрывающий Хасан Кипкеев успел заработать 10 очков, еще по 8 принесли Михаил Мешков и Илья Платонов. Несмотря на потери (13 против 4 у гостей), наша команда отправилась на перерыв с небольшим преимуществом – 39:36. 

Уступив почти вдвое в третьем отрезке (13:25),  «Локомотив-Кубань-ЦОП» смогли реабилитироваться в заключительном периоде (25:11). Но волнений домашним трибунам хватило с лихвой. За минуту до сирены счет на табло был равным. Упускать победу «Ястребы» не собирались, но в суете забывали об осторожности. За ошибки соперников «наказывали» Платонов и Попов. Кирилл, капитан «Локо-ЦОП», принес команде решающие очки со штрафной линии, которые обеспечили «красно-зеленым» первую, мотивационную победу в Суперлиге-2 – 77:72.

Следующую серию игр «Локомотив-Кубань-ЦОП» проведет на выезде в Санкт-Петербурге, где встретится с «Зенитом-2». Напомним, в прошлом сезоне петербуржцы выступали в первом дивизионе и по итогам турнира заняли последнее, пятнадцатое место. Но, спустившись в Суперлигу-2, «сине-бело-голубые» стали опасным и непредсказуемым соперником для каждой команды в чемпионате. «Локо-ЦОП» уже встречались с «Зенитом» дома. Победы в двух октябрьских матчах остались за гостями (74:88, 53:95).

Заключительная гостевая серия «Локомотива-Кубань-ЦОП» в этом году пройдет в Петербурге – 14 и 15 декабря в 18:00. Трансляция: lokobasket.com. После, уже на своем паркете, «красно-зеленые» примут «Иркут» (СК «Химик», Белореченск») и «Тамбов»  (МСК «Баскет-Холл», Краснодар).

Александр Чернов, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

После продолжительного и довольно непростого периода мы добились победы при поддержке своих трибун. Поздравляю ребят и наших болельщиков! Эту победу команда заслужила на сто процентов. Мы хорошо поработали, и это принесло результат. Сегодня вся команда была единым целым и, несмотря на некоторые ошибки и потери, я доволен каждым. По возвращению в Краснодар мы продолжим готовиться к следующим играм. Совсем скоро мы отправимся в Петербург на встречу с «Зенитом-2».

Поделиться с друзьями:
Купить билет