Превью

«Локо-2» – «Енисей-2». Превью

12 и 13 декабря «Локо-2» проведет домашнюю серию игр в Единой молодежной лиге ВТБ против «Енисея-2» в Белореченске. Рассказываем о сопернике «красно-зеленых» – в фактах и цифрах.

Диспозиция

«Енисей» сейчас держится в тройке сильнейших команд Единой лиги ВТБ, но молодежка Красноярска таким же результатом похвастать не может. Пока «Енисей-2» занимает последнее, двенадцатое место в турнирной таблице молодежного чемпионата, довольствуясь тремя победами по итогам двадцати сыгранных матчей. Красноярцы смогли обойти только «Спартак-Приморье-2» в стартовом матче сезона на выезде, по одной победе забрали дома – у «ПАРМЫ-2», и в гостях – у «Зенита-М».

В среднем соперник «красно-зеленых» забивает 68.9 очка, а пропускает – 86,4.  Командную статистику отчасти компенсируют индивидуальные успехи игроков. Так форвард Дмитрий Сонько идет вторым в лиге по очкам (22,1) и четвертым про проценту реализации штрафных (81,03). И, конечно, он будет не единственным игроком на площадке, точность которого может стать проблемой.    

«Локо-2» сейчас на эмоциональном подъеме. В последнем домашнем матче «красно-зеленые» стали первыми, кто смог обыграть «армейцев» в сезоне 2019/20. Краснодарская молодежка прервала победную серию «ЦСКА-Юниора», усилившись игроками Суперлиги-2. Несколько из них останутся в Белореченске на матчи против «Енисея-2», а затем отправятся в Санкт-Петербург на игры Суперлиги.  

Силы противника

Форвард Дмитрий Сонько, безусловный топ-скорер «Енисея-2», в среднем забивает вдвое больше каждого партнера по команде. Правда, выйдет ли он на паркет СК «Химик» в Белореченске – открытый вопрос. Еще три игрока Красноярска едва не «переваливают» за отметку в 10 очков за игру – Павел Метелев, Егор Безруков, Дмитрий Иванов могут обеспечить комфортную разницу в счете. Словом, «выстрелить» может каждый. 

На подборе, преимущественно на своем щите, эффективно работают Даниил Дьяков и Артем Богачев, а также Артем Шлегель, игрок ДЮБЛа, заявленный в состав красноярцев на матчи с «Химками-2» и «ПАРМОЙ-2» (в среднем 7,3 очка и 6 подборов). Но состав «Локо-2» эти силы может уравновесить. Валерий Калинов, Алексей Фирсов – центры, с которыми непросто справиться, а Кирилл Елатонцев, к тому же, все чаще становится автором мощных данков.

Для «Локо-2» встреча с «Енисеем» станет последней серией в декабре в Белореченске. После, уже на паркете «Баскет-Холла», молодежка примет «Зенит-М». Возможные четыре домашние победы – что может быть лучше для эффектного завершения года?           

Смотр сил

Победа над «ЦСКА-Юниор», лидером чемпионата, не только прибавила «красно-зеленым» уверенности, но и наглядно продемонстрировала, что по потенциалу «Локо-2» не уступает ни одной команде лиги. Молодежка в отличном расположении духа и постарается закрепить результат.

Самый высокий средний показатель по очкам, по-прежнему, принадлежит Даниилу Середе (10,5), хотя в последнем матче карьер-хай обновил разыгрывающий «Локо-ЦОП» Хасан Кипкеев. Игроки Суперлиги-2 вообще серьезно усилили молодежку. Никита Ремизов, Миша Мешков придают команде энергии – и на паркете, и со скамейки. В свою очередь, на пользу пошла и закалка игроков «Локо-2» во взрослом чемпионате. Сергей Корнюхин и Илья Корнелюк уже стабильно задают игре ритм и могут дать отпор самому дерзкому сопернику.

Пароли-явки

Матчи против «Енисея-2» пройдут 12 и 13 декабря в белореченском СК «Химик». Начало игр в 14:00. Вход на арену свободный.  

 Трансляция: lokobasket.com

Информация о сопернике 

Арена: СК Красноярск
Цвета: белый, синий
Главный тренер: Сергей Букарев
Интернет-сайт

 «Енисей-2» в социальных сетях 

VK
Instagram
YouTube
Twitter

Поделиться с друзьями:
Купить билет