Отчеты

«Локо» обыгрывает «Нижний» в жёсткой битве

В тяжёлом матче «красно-зелёные» сумели одолеть сопротивление тяжелого соперника и одержали четвёртую победу подряд в Единой Лиге ВТБ.

Первый домашний матч «Локо» в 2020 году ожидался в Краснодаре с большим интересом! По баскетболу в городе за новогодние праздники соскучились и поболеть за любимую команду в «Баскет-Холл» пришло много болельщиков. Не остались без поддержки и гости, за которых болел небольшой десант фанов из Нижнего Новгорода. Наконец-то вернулся в игру капитан «красно-зелёных» Виталий Фридзон, а вот Дмитрий Кулагин пропускал матч из-за небольшого повреждения.

В стартовой пятёрке «Локо» вышли Сэм Деккер, Виталий Фридзон, Мантас Калниетис, Алан Уильямс и Джонни О’Брайант.

Тяжёлый старт

«Локо» начал встречу не совсем уверенно и уже на первой минуте допустил две потери. «Нижний», в свою очередь, отметился парой неточных дальних бросков. Игра проходила в невысоком темпе, будто команды присматривались к друг другу, искали слабые стороны. Но время от времени игра взрывалась – будь то стремительный проход Деккера, или неудержимый Уильямс вновь растолкает всех в трехсекундной. К слову, уже в первой четверти Алан сделал сотый подбор в Лиге ВТБ!

То, чем точно запомнилось начало встречи — это ощущение, что игра будет вязкая и будет много борьбы. Что касается счета, то первая четверть завершилась с минимальным преимуществом хозяев. В середине четверти Кузминскас после двух штрафных довёл преимущество «Локо» до четырёх очков, а минутой позднее Виталий Фридзон набрал свои первые очки после долгого перерыва всё так же с линии штрафных. У гостей активничали Уиллис и Браун. Итог первой десятиминутки – 21:20. 

Жёсткая борьба

Вторая десятиминутка началась с рывка гостей 0:5. Браун реализовал первый трёхочковый бросок в матче. Причем в исполнении обеих команд. Евгений Пашутин моментально взял тайм-аут, который вернул «Локо» в игру. Каммингс с Деккером за две атаки сравняли счёт – 25:25. «Локо» играл цепко в защите, все броски соперника были с сопротивлением, в трехсекундной зоне соперники бились за каждый подбор бескомпромиссно. Гости чаще фолили в первой половине и «красно-зелёные» бросили целых 25 штрафных бросков. Чаще всего фолили на Алане Уильямсе. Остановить большого краснодарцев под кольцом без фола было сложно. Тем не менее, именно гости минимально, но вели в счете.

На последней минуте четверти Виталий Фридзон забросил первый дальний бросок «Локо» в матче. Этим трехочковым капитан вернул своей команде минимальное преимущество, ведь с середины четверти впереди был исключительно «НН».  После одного из двух точных бросков Брауна с линии штрафных команды ушли на перерыв при равном счёте – 41:41.

Работа над ошибками

Перерыв лучше использовали хозяева. Работу над ошибками тренерский штаб провел с игроками эффективно и в третьей четверти заработали командные взаимодействия в полной мере. Мяч стал лучше двигаться, передачами вскрывались свободные зоны, и лидеры «Локо» начали получать возможность для свободных бросков. Темп краснодарцы взвинтили и в защите у гостей появились серьезные проблемы в лице Джонни О’Брайанта и Миндаугаса Кузминскаса. Джонни за пять минут набрал 12 очков.  Кузминскас дважды попал из-за дуги – 63:52. Как результат – 10 очков преимущества Локо после третьей четверти – 68:58.

В заключительной четверти поймал игру защитник гостей Майкл Дженкинс, который набрал 11 очков за десять минут. К тому же, ситуация осложнилась пятым фолом Алана Уильямса. Но и гости уже не могли быть такими жёсткими в защите – пять игроков «висели» на четырёх фолах, у команды был перебор замечаний, и каждое нарушение каралось штрафными. Этим воспользовался сполна Уилл Каммингс. Быстрые проходы под кольцо обеспечили защитнику season high в Единой Лиге ВТБ – 20 очков. Гости, тем не менее, оставались в игре, но подобраться ближе, чем на четыре очка, им не удалось. 87:83 – победа подопечных Евгения Пашутина.

Цифры

Алан Уильямс сделал дабл-дабл из 12 очков и 11 подборов.

В этом матче соперники на двоих бросили 72 штрафных броска (42 «Локо», 30 «НН»).

Уилл Каммингс набрал 20 очков и показал season high в Единой Лиге ВТБ

Все свои 20 очков Джонни О’Брайант набрал во второй половине матча.

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет