Обзоры

Данки, подборы, перехваты. Стата говорит!

Для всех любителей точных цифр, эпичных рекордов и прочей интересной информации мы подготовили статью, в которой рассмотрели статистические показатели «Локо» в первой половине сезона в Единой Лиге ВТБ.

Игра с «Нижним Новгородом» хоть и стала уже 13-й в Лиге ВТБ для «Локо», но только после неё можно смело прочертить линию экватора и подвести статистические итоги первой половины сезона, так как теперь «красно-зелёные» сыграли уже со всеми клубами хотя бы по одному матчу (а с «Зелена Гурой» даже два).

В этой небольшой статье отметим самые важные цифры команды и узнаем о рекордах «Локо».

Старт, стабильность, игровое время

В составе «Локо» есть всего один игрок, который сыграл во всех 13 матчах Единой Лиги ВТБ, и это Джонни О’Брайант. Причём Джонни также является единственным, кто выходил во всех матчах в стартовой пятёрке!

Больше всех играет Дмитрий Кулагин – 28,2 минуты за матч. У Джонни 27,5 минут в среднем за игру. Не далеко ушли Уилл Каммингс и Миндаугас Кузминскас, которые играют по 27,1 минут.  

Очки

«Локо» забрасывает в среднем 85.6 очков за игру (6-й показатель в Лиге), а лучшими снайперами команды являются Джонни О’Брайант (16.5 очков) и Миндаугас Кузминскас (16.3 очков). Большая роль в наборе очков принадлежит всей команде, которая снабжает самых результативных игроков крутыми передачами, вот как в этом эпизоде, например:

Если смотреть на рекорды, то лучший показатель на данный момент у Сэма Деккера, который в выездном матче с «Зелена Гурой» набрал 27 очков!

2-х очковые броски

За двухочковые броски в «Локо» отвечает Сэм Деккер, у которого 57 точных попаданий из 83 попыток (68.7%) – 4-й показатель в Лиге. Надеемся, что Сэм украсит своими мощнейшими зубодробительными данками вторую половину сезона и, в частности, Матч всех звёзд Единой Лиги ВТБ, который пройдёт 16 февраля в Москве.

Именно Сэм установил рекорд «Локо» из девяти точных двухочковых бросков в матче против «Зелена Гуры». В среднем за игру Сэм делает 4.8 точных двухочковых бросков.

Продолжая тему данков отметим, что в составе «красно-зелёных» много парней, которые просто жить не могут без крутых бросков сверху.

Драган Апич отправился в солнечную Испанию в аренду до конца сезона, но мы ждём его возвращения и прекрасно помним, как крут наш сербский форвард:

На звание короля лэй-апов всея Лиги ВТБ выдвигаем Уилла Каммингса, который совершает подобные броски с завидным постоянством.

3-х очковые броски

В этой номинации лидером «красно-зелёных» по количеству точных попаданий является Джонни О’Брайант, у которого 40% точных попаданий – 28 из 70 реализованных бросков из-за дуги.  Если брать рекордные показатели, то в домашнем матче против «ПАРМЫ» Джонни О’Брайант забросил пять точных трёшек.

Литовская снайперская жилка Кузминскаса известна всему миру и в «Локо» именно Миндаугас бросает дальние с лучшей эффективностью – 40.7%. Посмотрите только на его бросок, ведь это целое произведение искусства:

Грешно было бы не упомянуть в этом разделе капитана, который идёт на втором месте в Единой Лиге ВТБ за всю историю по общему количеству точных дальних попаданий. Пока что у Виталия Фридзона 368 реализованных бросков, и мы верим, что он существенно улучшит свои показатели ещё в этом сезоне! Кэп сыграл только 5 матчей из-за травмы в Лиге ВТБ, но он вернулся на площадку в матче против «Нижнего Новгорода» и напомнил всем, кто здесь самый меткий стрелок: 

Подборы

Алан Уильямс цементирует игру «в краске» и делает 9.2 подборов в среднем за игру. Это третий показатель в Лиге! Уильямс хорош не только на подборах в защите (5.6 в среднем за игру), а ещё и в атаке (3.6 за игру– второй показатель в Лиге). За 13 матчей Алан сделал 110 подборов!

Благодаря своей мощи игра Алана в трёхсекундной зоне часто ставит в тупик соперника и обеспечивает ему явное преимущество:

Передачи

Мантас Калниетис, Дмитрий Кулагин и Уилл Каммингс организовывают игру «Локо» в атаке и делают погоду в плане ассистов. На счету Мантаса 5.2 передач за игру, Дима делает 5.1 передач, Уилл – 3.5. В этом сезоне Мантас преодолел рубеж в 500 передач в составе «Локо», а в домашней игре против «Зелена Гуры» литовский защитник сделал аж 11 точных ассистов!

Перехваты

Лидерами «Локо» в данном статистическом разрезе являются Уилл Каммингс (1.5 перехвата за игру), Виталий Фридзон (1.4 перехвата за игру) и Дмитрий Кулагин (1.2 перехвата за игру). 

Помните эффектный перехват Димы в выездной игре против «Лиможа» и крутой данк? Must watch: 

Блокшоты

Алан Уильямс обожает ставить соперникам красивые блокшоты. На данный момент на счету Алана 11 заблокированных бросков соперника – 0.9 в среднем за игру. Никто не уходит от карающей руки центрового «Локо», не обошли стороной проблемы даже Кайла Хайнса:

Отметим, что на первом месте в Лиге ВТБ идут «Химки», у которых 12 побед в 13 матчах. К чему эта информация в данном статистическом очерке? Ну как же – ведь единственное поражение химчанам нанёс именно «Локо». Чем не повод отметить в статистике и посмотреть хайлайты!

Впереди ещё более десяти матчей в регулярном сезоне Лиги ВТБ и уже в следующую субботу мы ждём вас на домашней игре против «Цмоки-Минск»! 

Билеты можно приобрести на сайте локо.рф.

Поделиться с друзьями:
Купить билет