Отчеты

«Локо-2» обыграли «Автодор-2» во втором матче

«Локо-2» уступили «Автодору-2» в первом матче на выезде (84:92), но смогли отыграться в ответной встрече, разгромив соперника при «плюс 15» (70:55). Лидерство по очкам в победном матче разделили Никита Ремизов и Андрей Мартюк – каждый принес команде по 11 очков.

В первом матче фактор домашней площадки, а также усиление Никитой Михайловским, делал соперника «Локо-2» фаворитом серии. К тому же, до встречи с краснодарцами «Автодор-2» еще не проигрывали в 2020 году. Дважды разгромив «Зенит-М» на своем паркете, Саратов стремился закрепить бодрый старт года. «Локо-2», в свою очередь, прибыли в ФОК «Звездный» после тяжелой серии в Самаре. Подопечные Евгения Сафонова смогли добыть одну победу в играх со второй, на этот день, командой в чемпионате, и собирались забрать еще пару перед возвращением домой.

Но удачнее стартовали хозяева площадки. «Красно-зеленые» дали сопернику разбежаться (14:25), во второй четверти оказали более упорное сопротивление (28:26), но на большой перерыв в раздевалку ушли в роли отстающих.

«Локо-2» смогли приблизиться к «Автодору» на исходе третьего отрезка усилиями Влада Емченко и Андрея Мартюка, которые были точны со средней дистанции, и Даниила Середы, вовремя пустившего две духоподьемные «трешки». Но сократив отставание до пары очков (58:60), «красно-зеленые» начали оступаться, нахватали фолов и позволили Саратову вновь уйти в отрыв за счет реализованных штрафных. В заключительной четверти у «Локо-2» хватило заряда на достойную борьбу, но не на кам-бэк. Нашим парням удалось уйти от разгрома, но итог встречи – 84:92.

В ответной встрече игра «Локо-2» была более убедительной. Ровно отыграв первый отрезок, краснодарцы совершили мощный рывок во втором. На этот раз наша молодежка цепко удерживала лидерство – добилась преимущества в 10 очков к середине матча, а после перерыва вышла уже на «плюс 17». «Разбор полетов» накануне принес результат, и в этом матче «Локо-2» превосходили соперника на подборе и в движении мяча. Но «Автодор-2» не спешили прощаться с победой и в финальной четверти все же смогли вернуться до «минус 6», но не более того. Южане взяли реванш и одержали уверенную победу со счетом 70:55.

«Локо-2» возвращаются домой в боевом настроении. Ближайшие дни команда будет готовиться к встречам с «Химками-2» на своем паркете. Игры пройдут 23 и 24 января в 12:00 в «Баскет-Холле». Вход свободный, приходите поддержать молодежку! Трансляция: lokobasket.com

Никита Ремизов, игрок «Локомотива-Кубань-2»

В Саратове серия выдалась тяжелой, как и в Самаре. «Автодор-2» хорошая, сыгранная команда , они быстро бегут и агрессивно атакуют. После поражения в первом матче тренерский штаб провел большую работу. Мы досконально разобрали ошибки, увидели свои сильные стороны и успешно использовали их во второй игре. Уверен, мы только набираем обороты. Будем стараться прибавлять от игры к игре, минимизируя свои промахи. И конечно, поздравляю команду и болельщиков с сегодняшней победой! Мы едем домой! Увидимся 23 января на игре с «Химками-2».

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет