Трансферы

Спасибо, Денис!

Игрок резервных команд «Локомотива-Кубань» Денис Величкин продолжит карьеру в московском клубе «Руна-Баскет».

Денис играл за резервные команды «Локомотива-Кубань» на протяжении трех лет. В дебютном сезоне 2016/17 в составе «красно-зеленых» первый номер провел 33 матча в Единой молодежной лиге ВТБ, где в среднем приносил команде 7,8 очка за 25 минут на площадке. В следующем сезоне Величкин стал одним из ключевых игроков и помог «Локо-2» выйти в полуфинал молодежного чемпионата. 

Денис также неоднократно участвовал в юношеских первенствах Европы в составе сборной России: U16 в Риге и U18 в турецком Самсуне.

В прошлом году экс-капитан «Локомотива-Кубань-ЦОП» провел 35 игр в Суперлиге-2. В двадцати семи из них разыгрывающий выходил на паркет в стартовой пятерке. В среднем Денис проводил на площадке по 24 минуты и за это время приносил «красно-зеленым» 10,6 очка и совершал 2,5 подбора и 3,8 результативных передач.

В сезоне 2018/19 игрок также  усиливал молодежку «Локо» в Единой молодежной лиге ВТБ, в том числе на «Финале восьми» в Петербурге. «Локо-2» Величкин приносил в среднем 10,3 очка и 4,8 ассистов в 10 матчах.

В начале этого сезона разыгрывающий вместе с партнером по команде Александром Щербеневым на правах аренды перешел во владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье». Выступая в первом дивизионе Чемпионата России, Денис забивал по 3,2 очка за 4,2 минуты на площадке. Теперь бывший игрок «красно-зеленых» будет выходить на паркет в составе московских «викингов», команды «Руна-Баскет». 

Мы благодарим Дениса за годы, проведенные в «Локо», красивую и результативную игру. Желаем успехов в дальнейшей карьере и новых титулов. Удачи и разгромных побед в матчах за «Руну-Баскет»!  

Денис Величкин, экс-игрок «Локомотива-Кубань-ЦОП»

Хочу от всей души поблагодарить «Локомотив-Кубань» за время, что здесь провёл. Столько незабываемых моментов, которые останутся со мной на всю жизнь! Благодарю тренерский штаб, который был со мной на протяжении этих трёх лет. Без них я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Спасибо также нашим врачам, которые всегда помогали мне при малейших повреждениях и изо дня в день тратили своё время на то, чтобы я чувствовал себя отлично и был в полной готовности. Также хочу сказать спасибо руководству и сотрудникам клуба. Они помогали мне каждый раз, когда я в этом нуждался. Выражаю большую благодарность всем игрокам, с которыми мне посчастливилось играть в одной команде. И спасибо болельщикам «Локо», вы – лучшие! Но все когда-то заканчивается, и сейчас тот момент, когда пора принять новый вызов и идти вперёд.

Поделиться с друзьями:
Купить билет