Цитата

Евгений Пашутин: «В этом сезоне любой клуб может преподнести сюрприз»

Команда в воскресенье получила день отдыха и с понедельника начала подготовку к матчу против «Енисея». Главный тренер «Локо» Евгений Пашутин рассказал о том, как будет строиться подготовка к субботнему матчу.
Как настроение после матча с «Цмоки»?
Настроение боевое, в понедельник провели две тренировки, занимались в группах и индивидуально. Игроки утром сдали тесты. Наша задача провести качественную реабилитацию микро-травм и вывести игроков на нужный уровень физических кондиций. В ближайшие три дня тренировки будут проходить в режиме двухразовых занятий. Уделяем большое внимание функциональной подготовке, чтобы быть максимально готовыми к предстоящей игре.
Расскажите о плане подготовки к матчу с «Енисеем»?
На общих тренировках шлифуем взаимодействия - работаем над ротацией, над взаимопониманием, уделяем внимание подстраховкам, групповой защите. Нам предстоит серьезный соперник в предстоящем матче. «Енисей» хорошо начал чемпионат и продолжает быть опасным для любого соперника, что подтверждает их последний матч против «Химок». В этом сезоне любой клуб может преподнести сюрприз, поэтому о недооценке оппонента не может быть и речи. На игру нужно выходить максимально сконцентрированными. Мы должны быть мобилизованы, разрушать их нападение.
К тренировкам основной команды вы регулярно привлекаете ближайший резерв. Насколько вы удовлетворены прогрессом молодежи?
У многих ребят большой потенциал. Главное работать и не останавливаться на достигнутом. Занимаясь с основой они матереют, закаляется характер. Захар (Ведищев) лидер сборной своего возраста и по духу, и по игре. Он уже заметно прибавил в защите, играя на взрослом уровне. В прошедшем матче он вышел в стартовой пятерке и достойно себя проявил. Уверен, что он и другие ребята, при надлежащей работе над собой, могут выйти на лидирующие позиции.

Поделиться с друзьями:
Купить билет