Отчеты

«Локо-2» дважды обыграли «Химки-2» дома

«Локомотив-Кубань-2» оказались сильнее молодежки «Химок». В первом домашнем матче серии в «Баскет-Холле» «красно-зеленые» обыграли соперника при «плюс 17» (98:81). Счет ответной игры – 81:64 в пользу «Локо-2».

«Химки-2» лишь однажды за первый матч сумели выйти вперед, реализовав трехочковый бросок спустя 1,5 минуты с начала игры. Но еще спустя две минуты хозяева площадки перехватили лидерство и до конца встречи его удерживали. Правда, команде из Подмосковья удалось ненадолго сравняться и на большой перерыв уйти при счете 42:42 на табло. Но «Локо-2» удалось быстро вернуть контроль и завершить игру победой при «плюс 17».

Солировали в этой встрече игроки с опытом выступлений во взрослых чемпионатах. Самым результативным стал Захар Ведищев, вызванный на усиление защитник основной команды «Локо». Захар разошелся на 35 очков и внес значительный вклад в присвоение этой победе статуса «разгромной». Отличился также форвард Андрей Мартюк, пополнивший солидную коллекцию дабл-даблов – 20 очков, 13 подборов. Третьим по очкам стал Влад Емченко, который продолжает набирать мощь после длительного периода восстановления – 16 очков, по 4 подбора и ассиста.

Во ответном матче лидерство ни на секунду не покидало хозяев. Химчанам же большую часть встречи не удавались ни зонная защита, не прессинг. К концу первой половины преимущество «Локо-2» составляло 20 очков – 48:28. Вторая половина осталась за подмосковной командой (15:14, 21:19), но большего гости достичь не смогли. Игра завершилась со счетом 81:64.

Топ-скорером встречи стал Андрей Мартюк, на счету «красно-зеленого» форварда дабл-дабл из 26 очков и 11 подборов. Шестнадцать очков добавил Влад Емченко, одиннадцать – Даниил Середа.

Евгений Сафонов, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»

Мы всегда уделяем повышенное внимание физической форме ребят, так как в своей работе я требую от команды и от отдельных игроков хорошей игры в защите. Для меня – это наиболее важный компонент. Видно, что парни в нём прогрессируют, им становится легче играть, что и приводит к закономерному результату – мы побеждаем всё чаще. Возможно, «Химки-2» не рассчитывали на серьезную защиту с нашей стороны, что позволило нам сегодня совершить такой рывок – 18:0 в первой четверти. Такое может случиться с каждой командой.

Андрей Мартюк, форвард «Локомотива-Кубань-2»

Нам удалось хорошо отыграть и в защите, и в нападении, агрессивно и сплоченно. Такова была установка тренера. Партнеры по команде доводили мяч до меня, и мне оставалось завершать атаку. Во втором матче серии мы впервые сделали рывок 18:0 на старте встречи. К концу матча «Химки-2» стали активней набирать очки, играть агрессивней. Думаю, мы поймали мандраж, чем позволили сопернику сократить разницу в счете. Но мы чувствовали себя увереннее, так как играли дома, и смогли победить.

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет