Превью

«Автодор» – «Локомотив-Кубань». Единая Лига ВТБ. Превью

Февраль начнётся для «красно-зелёных» выездным матчем в Саратове. История противостояния, действующие лица и интересные факты в традиционном превью.
Диспозиция

«Автодор» сейчас явно не в лучших кондициях, если рассматривать последние результаты команды – пять поражений подряд, из которых два на домашней площадке. Не будем вспоминать пословицы, а просто отметим, что в любом случае саратовцы опасны, тем более дома. На родной площадке «Автодор» одержал три из своих четырёх побед в этом сезоне в Лиге ВТБ. В последнем матче «Автодор» лидировал перед решающей четвертью в три очка, но «ПАРМА» мощно провела концовку встречи и добилась уверенной победы со счётом 78:85.

«Локо» успешно проводит начало года и если считать декабрьские матчи, то «красно-зелёные» выиграли шесть матчей подряд. В январе подопечные Евгения Пашутина последовательно обыграли «Нижний Новгород», «Цмоки-Минск» и «Енисей».  Отметим положительную динамику в игре в защите: беларусы забросили в Краснодаре 70 очков, а красноярцы – 79. 

Силы соперника

Безусловными лидерами «Автодора» на данный момент являются скоростной защитник Маркел Старкс и мощный центровой Мухаммаду Жайте. Алану Уильямсу предстоит включить всю свою мощь «в краске», ведь Жайте набирает 12.9 очков и делает 10 подборов в среднем за матч. Есть у француза и не самые сильные качества – штрафные броски. Мухаммаду забивает всего 56.7% бросков с линии штрафных. На уровне играют американцы Айзейя Хикс и Орландо Джонсон. Хикс, к слову, делает 7.2 подборов за игру. Так что борьба в трёхсекундной зоне является одним из козырей «Автодора». Подтверждение смотрим на видео:

Несмотря на не самые лучшие результаты в последних матчах «Автодор» остаётся очень опасным соперником. В составе саратовцев есть ударная пятёрка из легионеров, которая претерпела небольшие изменения на этой неделе. Элджин Кук уехал в Казань и теперь будет играть за УНИКС. На смену Куку срочно подписали опытнейшего американца Райана Боутрайта. В последние годы Райан поиграл за «Бешикташ», «Уникаху» и словенскую «Цедевиту-Олимпию». В Еврокубке в этом сезоне он набирал 11.1 очков в среднем за игру. 

Смотр сил

«Локо» находится в хорошем расположении духа, но это не говорит о том, что команда может расслабиться. Есть над чем работать, есть что подтягивать. Но судить об этом – работа специалистов, а мы поговорим о положительных моментах.

На Матч Всех Звёзд поедут Виталий Фридзон, Дмитрий Кулагин и Миндаугас Кузминскас, но в составе «Локо» есть ещё немало игроков, которые сейчас находятся в отличной форме. Кстати, мы все очень сильно надеемся, что Кулагин сможет сыграть против «Автодора», так что рубрика «Больничная койка» в этом превью остаётся за кадром.

Захар Ведищев в матче против «Енисея» выдал свой пока что лучший матч в карьере, в котором молодой защитник набрал 16 очков! Очередной топ-перфоманс показал Джонни О’Брайант – 24 очка + 10 подборов. Алану Уильямсу не хватило всего одного подбора до дабл-дабла – 13 очков + 9 подборов. Владимир Ивлев едва не уничтожил кольцо сибиряков своими мощными данками!

В матче против «Енисея» набранными очками отметились абсолютно все игроки «Локо», которые принимали участие в игре. Ждём продолжения в Саратове!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер «Локомотив-Кубань»

Восстановились, проанализировали соперника и сделали работу над ошибками, после матча с «Енисеем». Нам нужно добавлять в агрессии, в физическом контакте, продолжать дорабатывать в защите. «Автодор» атлетичная команда, они идут на втором месте по подборам в Лиге после нас. Играют в скоростной баскетбол, хорошо убегают в быстрый прорыв. Наша задача быть вдвойне сконцентрированными на этот матч, заставить «Автодор» играть в позиционном нападении, контролировать подбор. Ни в коем случае нельзя давать атаковать сопернику без сопротивления. На выезде нужно ещё больше контролировать ритм игры, терпеть все сорок минут. Настраиваемся на тяжёлый матч!

Виталий Фридзон, защитник«Локомотив-Кубань»

Нас ожидает сложный матч. Несмотря на то, что «Автодор» проиграл несколько матчей подряд они очень опасны. В команде есть несколько хороших снайперов и они славятся мощной игрой под кольцом. Нам сейчас нужны победы, как воздух, поэтому ни о какой недооценке соперника не может быть и речи. Мы хорошо подготовились к матчу и летим в Саратов за победой!

Пароли-явки

Матч в Саратове пройдёт в воскресенье 2 февраля, начало встречи в 16:00. Посмотреть трансляцию в прямом эфире можно будет на канале Матч!Страна, на сайте Единой Лиги ВТБ и на www.lokobasket.com. 

Прямая трансляция будет проходить в Grey Bear Pub (ул. Красная, 67). Бронь столов по телефону +7(962) 858-67-67. Приходите поддержать команду, вместе горячее!

Призраки прошлого

Домашний матч «Локо» против «Автодора» относится к категории тех игр, которые хочется забыть и не вспоминать. Маркел Старкс забросил трёхочковый за 1.7 секунды до конца четвертой четверти и вывел «Автодор» вперёд 74:76. После тайм-аута мяч на трёхочковой дуге получил Миндаугас Кузминскас и забросил ответную трёшку, но к сожалению, сделал это после финальной сирены. Именно Кузминскас стал лучшим игроком «Локо» в матче – 19 очков + 6 подборов + 5 передач. 

Старые связи

Центровой «Локо» и защитник «Автодора» Орландо Джонсон в сезоне 2011/12 играли вместе в NCAA за UCSB (University of California Santa Barbara). Примечательно, что Алан был новичком, а вот Орландо уже выпускником.

Информация о сопернике

Основание: 1960
Арена: ДС «Кристалл»
Вместимость: 5500
Цвета: черный и белый
Главный тренер: Предраг Крунич

Поделиться с друзьями: