Отчеты

«Локо» совершил очередной камбэк и продолжил победную серию

После не самой выразительной первой половины подопечные Евгения Пашутина собрались и показали уровень после большого перерыва. Команда уходит на небольшой перерыв в чемпионате с восьмой победой подряд.

Перед матчем «Локо» по старой доброй традиции вспомнил одного из своих воспитанников, который переехал вместе с командой в Краснодар. Андрей Зубков получил памятный подарок и порцию апплодисментов от благодарных трибун «Баскет-Холла». 

Алан Уильямс и Андрей Мартюк получили перед матчем призы от Лиги ВТБ. Алан стал MVP января, а Андрей был признан MVP месяца в Молодежной Лиге ВТБ. Призы вручала генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин. 

Сам же матч ожидался не таким добрым и меланхоличным, а жёстким и динамичным. Какой ещё может быть битва северной и южной столицы?!

В старте «Локо» вышли Сэм Деккер, Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Захар Ведищев и Джонни О’Брайант.

Тяжёлый старт

Противостояние команд имеющих разный календарь, ожидался особо. «Локомотиву», как считают некоторые специалисты, не хватает игровой практики. «Зенит» же, напротив, играми перегружен. Команда Жоана Пласы играла уже свой двенадцатый матч за полтора месяца. Какой из доводов мог оказаться весомее? Но сомнений точно не было в одном – матч точно будет зрелищным и бескомпромиссным.

Команды начали с быстрых атак – на средний бросок Захара Ведищева точным попаданием ответил Айон. Соперники нащупывая ритм и присматриваясь друг к другу. Эффективнее действовали гости, были более точными в реализации и допускали меньше брака. В середине четверти на площадке появился Дмитрий Кулагин. Он забросил трёшку и немного успокоил ситуацию – 10:11. Не в своей тарелке в начале матча себя чувствовал Зубков, который не забил пару простых бросков и смазал два штрафных.  Зато поймал ритм Кулагин, который забросил ещё и средний. Но после того, как защита «Локо» дважды не сработала при защите периметра, и дала свободно бросить Томасу и Абромайтису, Пашутин взял свой первый тайм-аут в матче при счёте 12:17. После минутного перерыва впервые в матче вышли Кузминскас и Каммингс. Уилл сразу же отметился точными штрафными бросками и слаломным проходом под кольцо. Проблемы в защите, правда, никуда не делись. «Зенит» спокойно набирал очки. Первая четверть завершилась со счётом 18:24 в пользу гостей. Отметим, что уже в первые десять минут игры «Зенит» забросил четыре дальних броска, в то время как у «Локо» было всего одно точное попадание из-за дуги и шесть потерь…Уже в первой атаке во второй четверти О’Брайант выместил всю злость за промахи в первой четверти классным  данком, но в ответной атаке Уилл Томас не менее круто вколотил мяч в кольцо сверху. Такая игра нравилась бы болельщикам, если бы «Локо» не только забивал, но и также успешно справлялся с Томасом «в краске». Тренерскому штабу это было сильно не по душе и Пашутин взял ещё один тайм-аут при счете 20:30. Игра поменялась – энд ван от Джонни, защита и точная трёшка Кузминскаса привели команду в чувства.  В ответной атаке из-за дуги не точно бросал Понкрашов, а вот Уильямс свой шанс из-под кольца реализовал. При счёте 28:30 пришло время уже для тайм-аута гостей. Игру свою они выровняли – и вторую половину смогли закончить в роли лидера– 36:43. Но «железнодорожники» набирали ход…

Эффектный камбэк

В перерыве Евгений Пашутин вернул игрокам то, что сейчас у команды стало фирменным стилем – агрессивную защиту. Свободных атак у «Зенита» уже не было, хозяева играли очень плотно. В середине четверти «Локо» вышел вперед. Поймал кураж О’Брайант, который реализовал две трёшки подряд . При счёте 53:49 главный тренер гостей был вынужден взять тайм-аут. Но «Локо» уже было не остановить, болельщики гнали команду вперед, и к грамотной защите команда добавляла очки в атаке. Уильямс полностью переигрывал Айона и не давал ему ничего сделать в трехсекундной зоне. В третьей четверти «Локо» пропустил всего восемь очков, показав, что способен держать удар 57:51. В заключительной десятиминутке после двух точных бросков Зубкова незамедлительно последовал тайм-аут Пашутина, который вернул атакующий ритм хозяевам.

«Локо» разыграл хорошую комбинацию и Кузминскас точным трёхочковым остановил рывок гостей. Поддержал порыв партнёра по команде О’Брайант, который забросил свой дальний бросок – 69:62. В концовке свои первые, но очень важные очки в матче набрал Мантас Калниетис, затем он же сделал решающий подбор и помог своёму соотечественнику Кузминскасу набрать еще два очка! Минутка Мантаса, как же вовремя для «Локо»!

Разница начала расти, а количество аргументов со стороны гостей уменьшаться. Уильямс не заметил Понкрашова и забросил, пожалуй, контрольные очки в этом матче. В оставшееся время хозяева спокойно довели дело до победы и выиграли матч со счётом 78:70.  

Восьмая победа подряд у «Локо». Команда уходит в короткий отпуск достойно отблагодарив болельщиков за поддержку.

Статистика

Поделиться с друзьями: