Матч-центр
МЕТРОПОЛИТАН 92 Франция
61 : 83 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

Для «красно-зеленых» наступает пора важнейших матчей в Топ-16 Еврокубка. Первым соперником, которого нужно обыгрывать любой ценой, станет французский «Метрополитан 92». История противостояния, информация о сопернике и комментарии перед игрой в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

Этот матч может ответить на много вопросов, но не на все. «Локо» необходимо обыгрывать «Метрополитан 92» для того, чтобы сохранить шансы на выход из группы. К тому же, «красно-зеленым» желательно побеждать в пять очков и более, чтобы быть сильнее французской команды по дополнительным показателям. В случае поражения «Локо» теряет все шансы на выход из группы, а «Метролитан 92», соответственно, обеспечивает себе путевку в четвертьфинал.

Соперники выиграли свои матчи в национальных чемпионатах и в хорошем настроении готовятся к игре.

«Локо» обыграл «Енисей» и продолжает погоню за лидерами в Единой Лиге ВТБ, а «Метрополитан 92» не оставил шансов середнячку чемпионата «Ле Портель» и идет на четвертом месте в турнирной таблице. Более подробно об их последнем матче можно прочитать в нашей традиционной рубрике Евроарена.

Силы соперника

«Метрополитан» отлично идет по сезону, но нельзя сказать, что у команды совсем нет никаких трудностей. В том числе с составом.

Месяц назад из-за травмы вылетел основной центровой Миралем Халилович, так что сейчас за работу в трехсекундной зоне отвечают Виталис Чикоко и новичок команды Джош Оуэнс. Чикоко довольно сложно отрабатывать основным центровым, а лучшие времена Оуэнса уже в прошлом.

С другой стороны, стабильную игру показывает разыгрывающий Давид Мишинё, который после травмы Брэндона Брауна стал настоящим лидером команды.

Стабильны снайперы Энтони Браун, Арчи Гудвин, Бастиан Пино. Хороший сезон проводят Томер Гинат и Максим Роос, которые принимали участие в февральском «окне» сборных в составе Израиля и Франции, соответственно.

Стабильность напрямую связана с главным тренером Юре Здовцем, который в первом же сезоне в «Метрополитане» сумел собрать очень добротную команду.

Смотр сил

Перед матчем с «Енисеем» «красно-зеленые» успели провести только одну тренировку в полном составе. С момента прошлого матча у команды было немного времени чтобы улучшить взаимопонимание и наладить комбинации.

Найджел Уильямс-Госс и Дрю Гордон набрали в игре против «Енисея» 51 очко на двоих. Повторил свой лучший результат в сезоне по набранным очкам Станислав Ильницкий.

Команда готовится к важнейшему матчу во Франции в хорошем настроении, все игроки здоровы и рвутся в бой!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Метрополитан 92» играет в тягучем темпе, у них всегда много физического контакта в игре. Нам нужно остановить Чикоко, который опасен при атаках из-под кольца. Очень внимательно следует сыграть против снайперов Брауна, Мишинё, Пино. У французов есть ещё несколько опасных игроков, так что не буду перечислять всю команду. Должны навязать им борьбу, не давать бросать без сопротивления. Нам нужно играть агрессивно, оказывать давление на мяч, контролировать подбор и действовать в атаке так же, как в последнем матче против «Енисея». Много работали во время февральского «окна» сборных, теперь нужно всё это показать в игре с «Метрополитаном». Все сорок минут матча обязаны провести сфокусировано, должны двигать мяч, атаковать слабые стороны соперника и играть только на победу.

Мантас Калниетис, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Сейчас у нас непростой период. Буквально пару дней назад мы впервые собрались командой после нескольких недель перерыва на матчи национальных сборных. У нас есть новые игроки и новые тренеры, так что не так легко сразу же адаптироваться ко всем изменениям, но впереди у нас две игры, которые мы должны выиграть любой ценой. Других вариантов у нас нет. «Метрополитан 92» выделяется хорошей игрой в защите. Они стараются максимально жестко играть персонально, делают все, чтобы соперники чувствовали себя некомфортно. Мы не особо пристально смотрим на ростер тех команд, против которых играем. Нам нужно, в первую очередь, концентрироваться на свой игре, быть сфокусированными и готовыми к матчу на 100%.

Пароли-явки

«Метрополитан 92» и «Локо» сыграют 3 марта в Леваллуа-Перре (коммуна в 6.5 км от центра Парижа) на арене «Марсель Сердан».

В прямом эфире матч можно будет посмотреть на канале «Матч!Арена» и на Euroleague TV. Начало трансляции в 20:40.

Старые связи

Пол Столл в сезоне 2016/17 играл под руководством Евгения Пашутина за казанский УНИКС.

Алан Уильямс и защитник «Метрополитан 92» Арчи Гудвин играли вместе в «Финиксе» в 2016 году. Сейчас они не смогут встретиться на площадке, но факт есть факт.

Призраки прошлого

В первом матче Топ-16 Еврокубка «Локо» на своей площадке уступил со счетом 79:83. 

Самым результативным игроком в составе «красно-зеленых» стал Миндаугас Кузминскас, который набрал 21 очко и сделал 6 подборов.

Лучшим игроком французского клуба стал Давид Мишинё, который записал на свой счет 19 очков, сделал 6 подборов и 6 передач.

Информация о сопернике

Основание: 2007
Арена: «Марсель Сердан»
Вместимость: 4000
Цвета: синий, белый, желтый
Главный тренер: Юре Здовц

Красно-зеленые» провели отличный матч и не оставили французам ни единого шанса. Победа «Локо» со счетом 83:61!

В старте «Локо» на матч вышли Найджел Уильямс-Госс, Кевин Херви, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас и Дрю Гордон.

Ударное начало

MVP февраля Лиги ВТБ Дрю Гордон начал встречу с двух точных бросков из-под кольца. Херви и Уильямс-Госс поддержали порыв центрового и забросили свои мячи – «Локо» повел 8:0 и Юре Здовц взял первый тайм-аут в матче. После минутной паузы Томер Гинат набрал первые очки французов точным дальним броском. Результативную феерию продолжили Браун и тот же Уильямс-Госс, но затем команды стали внимательней играть в защите, особенно «Метрополитан 92». Это привело к тому, что хозяева сумели сравнять счет. «Красно-зеленые» быстро поняли, что придется приложить немало усилий для победы, поэтому сразу же прибавили и восстановили разницу в счете в три владения. На перерыв команды ушли при счете 22:14 в пользу «Локо».

Максимальная концентрация и защита

Вторая четверть началась по аналогичному сценарию. Херви, Линч и Каммингс спокойно проходили сквозь защиту соперников, а на своем кольце «красно-зеленые» действовали очень внимательно. Грамотная игра привела к тому, что к середине четверти преимущество «Локо» возросло до четырнадцати очков и главный тренер «Метрополитан 92» вновь вынужден был взять очередной тайм-аут. «Локо» отрабатывал по полной в защите и продолжал с хорошим процентом реализовывать двухочковые броски. У французов ничего не клеилось ни на своем щите, ни на чужом. Однако, даже при преимуществе в 22 очка «Локо» не мог останавливаться – вторые половины последних матчей свежи в памяти у каждого. После первой половины «Локо» вел в счете 48:28. Подопечные Евгения Пашутина пропустили меньше 30 очков за первые две четверти.

Сохраняя разницу

Во второй половине игроки «Локо» решили продолжить играть на своем уровне, а не сбавлять темп. В середине третьей четверти преимущество возросло до двадцати семи очков. Причем за пять минут «красно-зеленые» пропустили всего четыре очка. Спасать Францию вызвался Энтони Браун, который в одиночку сократил преимущество гостей до двадцати очков. «Локо» не провалился и выдержал натиск хозяев, сохранив довольно комфортное преимущество. Уилл Каммингс в быстром отрыве эффектно закрыл четверть – 67:43.

Первый шаг к четвертьфиналу

«Метрополитан 92» явно не ожидал такой игры от «Локо» и был немного ошеломлен. «Красно-зеленые» вчистую выиграли подбор, пользуясь отсутствием основного центрового Миралема Халиловича. Игроки «Локо» провели лучший матч по перехватам в этом розыгрыше Еврокубка, у Уильямса-Госса было 6 перехватов в середине четвертой четверти, до рекорда сезона Коди Миллера-Макинтайра оставался всего один. За четыре минуты до конца основного времени Юре Здовц взял тайм-аут, но игра была уже сделана. «Локо» сделал первый шаг к четвертьфиналу и уверенно выиграл матч со счетом 83:61!

Подробная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.