Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
97 : 70 Завершен
НИЖНИЙ НОВГОРОД Нижний Новгород
12 апреля ПБК «Локомотив-Кубань» принимает на своей площадке БК «Нижний Новгород». Билеты – на локо.рф.

«Нижний Новгород» набрал отличный ход. Подопечные Зорана Лукича разгромили на выезде «Цмоки-Минск» и «Астану», а до этого дали бой у себя дома «Зениту», а в Москве – ЦСКА. Причем с армейцами они играли без своего лидера – форварда Антона Астапковича. Сейчас с ним – все в порядке, а в игре с белорусами он традиционно был лучшим в составе своей команды – 19 очков за 20,5 минут.

«Локо», напомним, уверенно переиграл на своей площадке «ПАРМУ-ПАРИБЕТ», уже в стартовой четверти добившись перевеса в «+20». И, что особенно приятно, молодые игроки краснодарцев окончательно переквалифицировались в лидеров, несущих ответственность за результат. По ходу этого сезона главный тренер сборной России – и по совместительству наставник «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич – уже включал в расширенный список национальной команды Андрея Мартюка и Захара Ведищева; Владислав Емченко дебютировал в главной команде страны; ну а Станислав Ильницкий является одним из ее вожаков. Если бы не нынешняя геополитическая ситуация, в результате которой сборная России пока отстранена от международных соревнований, наверняка в этот список попал бы и демонстрирующий последнее время очень умный и результативный баскетбол Александр Щербенев. По итогам матча с «ПАРМОЙ-ПАРИБЕТ» защитник впервые попал в символическую пятерку Единой лиги ВТБ.

Так что проблем с мотивацией у игроков хозяев точно не будет на протяжении всех 40 минут игры вне зависимости от ее сценария. А сценарии могут быть самыми разными. Матч первого круга сложился драматичнее некуда и завершился победой волжан только во втором овертайме.

В составе хозяев травмированных и заболевших нет, команда готовится к матчу в оптимальном составе.

Трансляция игры будет доступна на lokobasket.com, телеканалах Матч! Страна и ТВ Старт, а также на сайте Единой Лиги ВТБ.

ПБК «Локомотив-Кубань» одержал победу над БК «Нижний Новгород» - 97:70. 16 апреля - заключительный матч регулярки против "Автодора".

В день матча болельщики «Локо» на предыгровой «разминке» в клубном телеграм-чате на все лады склоняли популярный мем «Ты просто космос, Стас!», посвященный капитану красно-зеленых Станиславу Ильницкому. Космическую тему развил и углубил маскот Зубастик, к традиционной широченно-гагаринской улыбке добавивший стальной скафандр.

… Огненное полыхание фейрверков на старте, таблички «ПОЕХАЛИ!» в руках фанов, «три-два-один-пуск» – и команды стартовали. Уже спустя 12 секунд после начала матча Ильницкий попытался взлететь над кольцом – но Бабурин устроил ему жесткую аварийную посадку. Впрочем, кэп краснодарского экипажа уверенно реализовал оба штрафных, чуть позже пару раз не промахнулся из-под щита Джонатан Мотли, уверенно забил Джейлен Барфорд, умчался в быстрый отрыв Захар Ведищев, снова отличился Мотли – 13:2, полет нормальный.

Затем кометой ворвался в игру Андрей Мартюк – сначала собрал россыпь подборов под чужим кольцом, а затем обрушил мяч в это самое кольцо откуда-то из-за линии Кармана. Вообще, «Локо» завел неплохую традицию устраивать в стартовой четверти соперникам настоящий блицкриг – и в игре с «Нижним Новгородом» решил не изменять себе. 29:12 – и это при категорически не летящих трехочковых (всего 1 из 5) и молчащем по снайперской части Эррике Макколлуме (всего один бросок – и тот нереализованный)!

Впрочем, как и в предыдущей игре – против «ПАРМЫ-ПАРИБЕТ» – во второй четверти подопечные Бранко Максимовича обороты подсбавили. Чем соперники незамедлительно воспользовались, сократив отставание до «-6» – 35:41. К счастью, сначала включил режим астронавта Барфорд, выдавший Мартюку передачу из репертуара Матча Звезд, а затем Владислав Емченко заткнул сирену точным трехочковым.

Лучшим по итогам первой половины предсказуемо стал Ильницкий – 11 очков, 4 из 4 с игры. А вот то, что главные снайперы «Локо» – Макколлум и Барфорд – почти не смотрели на кольцо (1 точный бросок из 5 на двоих), внушало определенные опасения. Даже несмотря на то, что оба неплохо ассистировали партнерам.

Впрочем, стоило игре возобновиться, как Макколлум продемонстрировал, что и в роли дирижера он способен приносить команде массу пользы. Благодаря трем его результативным передачам подряд «Локо» начал третью четверть рывком 9:0. А в четвертой десятиминутке после очередного дальнего попадания совершенно космического в этот вечер Ильницкого (19 очков при 100% реализации бросков с игры, 4 подбора и 1 передача), обновившего свой персональный рекорд результативности в Единой лиге ВТБ, стало «+20», 76:56. Потом еще и Макколлум с Барфордом соорудили такой «парашют», что этот эпизод наверняка возглавит апрельские хит-парады лучших моментов Единой лиги ВТБ…

Полная статистика матча ЗДЕСЬ

В заключительном матче регулярки «Локо» 16 апреля встретится с «Автодором». В случае победы в этом матче краснодарцы обеспечат себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Билеты – на локо.рф.

Станислав Ильницкий - форвард «Локомотива-Кубань»

Мы мощно начали матч, для нас было важно сегодня взять реванш за поражение в первом круге. За счет агрессивной защиты захватили инициативу и удерживали ее на протяжении всего матча. Да, соперник при малейшей возможности тут же сокращал отставание, но мы контролировали игру и довели ее до победы. Что касается моих индивидуальных показателей... Поймал игровой ритм, получил от партнеров своевременные передачи – вот и результат. Секретов тут нет, главное - хорошо работать на тренировках, и тогда приходят уверенность в своих силах. А доверие тренеров и ребят в этом помогают.

Бранко Максимович - и.о. главного тренера «Локомотива-Кубань»

Команда вышла с должным настроем. С первых секунд игроки были заряжены на борьбу и сохраняли концентрацию на протяжении практически всего матча. Наши 24 результативные передачи и 23 ошибки соперника говорят о том, что у нас сегодня были хорошо организованы и командная защита, и командное нападение. Победа важна с турнирной точки зрения. В регулярке остался всего один, но принципиальный матч. Сегодня нас пришло поддержать много болельщиков. И нам будет нужна их поддержка в игре с «Автодором» 16 апреля. До встречи в «Баскет-Холле»!