Обзоры

Фрэнк Нитти в огне, Шешкус тащит «Пауян», Бхуллар аут. Баскетбол на минималках

Начинаем триумфальное освещение невероятного чемпионата Тайваня по баскетболу. Уникальность данного турнира раскрывалась не так давно на страницах нашего сайта – это единственный действующий баскетбольный чемпионат из числа вменяемых.

Сперва поговорим о том, какая на острове эпидемиологическая ситуация. Пока в мире происходит рост количества заболевших, то на Тайване всё вполне спокойно. Неделю назад мы делали вступительный обзор чемпионата: на 31 марта на Тайване было зафиксировано 322 случая заражения коронавирусом, 39 человек исцелились, 5 человек скончались. Более чем за неделю вирусом заболели всего 54 человека, 22 пошли на поправку и, самое главное, никто больше не погиб. И население там 23 млн человек, к слову. А территория в два раза меньше Краснодарского края.

Architecture of Taiwan – HiSoUR – Hi So You Are

Если говорить о баскетболе, то матчи проходят со зрителями и большим количеством журналистов, а также всех любителей лучшей игры с мячом. Конечно, все с антисептиками, зрители в масках, игроки без масок, мячи протирают, помещения проветривают.

А теперь перейдем к делу! Да здравствует Алишан, Гоминьдан и живописные склоны горы Юй Шань. Zǒu ba! 走吧. Поехали!

На прошлой неделе в чемпионате Тайваня было зафиксировано немало интересных событий, в числе которых невероятные 48 очков Фрэнклина Сешшона, травма Сима Бхуллара и три подряд поражения «Юлона», а также травма Чарльза Гарсиа. «Тайвань Бир» продолжает уверенно лидировать и играет максимально стабильно, здесь без неожиданностей.

Матч недели. «Банк Тайваня» - «Юлон Динос» 85:82

Карантин и самоизоляция иногда проходят очень весело. В частности, когда бы ещё автор статьи посмотрел бы такой матч? И не просто матч, а супер напряжённую бойню, судьбу которой решил баззер центрового из-за дуги!

Один из лучших перфомансов недели на счету гигантского центрового «Юлона» Сима Бхуллара – 32 очка + 18 подборов, но по суровой правде жизни именно он не доиграл со своим игроком, который дал трёшку практически с сиреной.

События в этом матче разворачивались стремительно, с частой сменой лидера, если мы говорим о первой половине. В третьей четверти «банкиры» включили пятую скорость и оторвались на 10+ очков. Бхуллар и Кин героическими усилиями отыграли разницу, а Йи-Ху Лин точной трёшкой сравнял счёт за 26 секунд до конца матча – 82:82! Однако, овертайма не случилось из-за точного броска Чарльза Митчелла за секунду до конца матча. 85:82, победа «банкиров».

Посмотрите хотя бы концовку…Зря что ли мы полную запись матча для вас нашли!

Герой недели – Фрэнклин Сешшон

Старина Фрэнк Нитти (это один и тот же человек, просто так более удобоваримо для произношения и письма) покуражился как в лучшие годы борьбы против Хардена или Паскаля Сиакама. За 35 минут на площадке легенда калифорнийских уличных битв набрал 48 очков и сделал 13 подборов.

Фрэнки забил 15 из 25 двухочковых, 4 из 14 трёхочковых и 6 из 7 штрафных. Предлагаем вам насладиться всем этим в ролике, который Сешшону сделали его тайваньские друзья (судя по качеству – 100% дело рук местных умельцев).

Стабильность недели – «Тайвань Бир»

Лидеры SBL не сбавляют обороты, причём они не превосходят всех в результативности и не стремятся за хайлайтами (да их там как бы никто и не делает). Зато в защите они максимально эффективны, а то, что для победы не всегда стоит набирать 100 очков и выше – прописная истина.

В матче против «банкиров» «Тайвань Бир» выиграли со счетом 78:68. Баркли с Зайцевым набрали всего (как по меркам чемпионата) 34 очка на двоих, зато здорово проявили себя местные парни – Хуанг, Чоу и Фан записали на свой счёт по 10 очков.

С «Пауяном», который играл без травмированного Гарсиа, лидер чемпионата разобрался ещё в более крутом стиле – 99:72. И вновь на счету Баркли с Зайцевым всего 31 очко на двоих. Чанг набрал 23 очка, Чоу – 16 очков, а Хуанг – 12 очков. В этом и силушка богатырская этой команды – здесь не всё зависит от пары легионеров, а в ход идет ротация из 5-7 забивных игроков. Это непозволительная роскошь, которая обязательно сделает «Тайвань Бир» чемпионами сезона.

Провал недели – «Юлон Динос»

Каких-то пару недель назад, когда мы даже не предполагали, что будем обозревать этот чудесный чемпионат, «Юлон Динос» уверенно (казалось бы) шли на втором месте. Провалов практически не было, играли уверенно. Но в последнее время что-то пошло не так и они потерпели три поражения подряд. Причина прозаична – травма гиганта Сима Бхуллара (это тот паренёк, который дорос до 226 см и примерно 150 кг). Канадский индус Бхуллар не просто доставлял мячи в кольцо с помощью вытянутой руки, а ещё мог даже прыгнуть, а также вывести на бросок на периметре Кина или какого-нибудь случайного местного партнёра Сима по команде.

Дважды подряд Бхуллар признавался лучшим игроком недели в чемпионате, до предпоследнего тура, в котором он провел 4 минуты на площадке, получил травму (какую – известно лишь газете «Тайбэйская Правда») и вылетел из игры. В результате, команда оказалась в сложнейшей ситуации. В последнем матче Маркус Кин сыграл все 40 минут, набрал 35 очков, но это не спасло «Юлон» от довольно крупного поражения в матче против главного аутсайдера чемпионата «Чжутая».

Перед этим «Юлон» улетел дома в 27 очков своим соседям по турнирной таблице «Пауяну». Именно в этом матче гигант получил травму. Отметим, что у «Пауяна» также в этой игре случилось ЧП – травма Чарльза Гарсиа. Но помимо литовца Шешкуса (23 очка + 9 подборов в этом матче) у них есть вменяемые местные. Например, Вей-Джу Чин, который забросил 6 из 9 трёхочковых и записал на свой счет 21 очко! В итоге, «Пауян» выиграл на выезде 109:82. Это сильно круто даже для чемпионата Тайваня.

Выбираем матчи для просмотра

В четверг, 9 апреля, в 12:00 всем нужно найти игру «Тайвань Бир» – «Чжутай Техналоджи». Лидеры чемпионата принимают аутсайдеров, но в составе последних есть Фрэнк Нитти, так что всё возможно!

В пятницу, 10 апреля, в 14:00, рекомендуем посмотреть встречу «Юлона» с «Банком Тайваня». Во-первых, если вдруг вернётся Бхуллар, то вы просто обязаны увидеть эту машину. Во-вторых, хозяева будут максимально настроены на победу, чтобы прервать серию поражений, а «банкиры» смотрятся сейчас вполне неплохо.

Ну и на выходных можно посмотреть матч «Пауян» – «Тайвань Бир». Две лучших на данный момент команды сразятся на домашней площадке дружины литовца Шешкуса. Это вам не Мантас Калниетис и Миндаугас Кузминскас, конечно, но тоже паренёк что-то умеет. Как раз посмотрите на центрового сборной Украины Игоря Зайцева! Матч пройдет 11 апреля в 12:00 (время всех игр указано по московскому времени).

В завершении пилотного выпуска обзора чемпионата всё тот же  Эдвинас Шешкус со своей невестой покажут вам, что такое самоизоляция по-тайваньски!

Шутка! Это пост от 5 февраля. Остаёмся дома, локосемья, соблюдаем гигиену и сохраняем здоровье! А уж что почитать и что посмотреть мы вам найдём!

Завтра в 18:00 включаем очередной выпуск LokoReplay и весело проводим время в онлайне!

Поделиться с друзьями: