Интервью

Уилл Каммингс: «В FIFA обычно играю за ПСЖ или Боруссию»

Защитник «Локо» поговорил с «АиФ-Кубань» и рассказал о том, как поддерживает форму в самоизоляции, что думает об отмене сезона и за кого играет на PS.

Разыгрывающий ПБК «Локомотив-Кубань» Уилл Каммингс с карантином по коронавирусу познакомился раньше всей России. 12 марта «Железнодорожники» в Таллине разгромили местный «Калев» со счётом 81:98. Правда, радовались результату недолго – вскоре пришла официальная информация, что у одного из игроков эстонского клуба подтвердили коронавирус. Так что всем, кто ездил в Таллин – игрокам, тренерам, менеджерам, массажистам, – пришлось просидеть две недели в карантине. Тесты были отрицательными, обошлось без заражения.

Уилл Каммингс, защитник «Локомотив-Кубань»

Новость о карантине после матча в Таллине застала меня и еще нескольких ребят из команды в Москве. Мы остались там на выходной, чтобы встретить друзей, сходить с ними в ресторан, потом заскочить в магазины. Но в итоге провели две недели у нашего одноклубника в столице. Хорошо, что у него большой дом - в квартире нам было бы намного сложнее. Сдали тесты и ждали результатов. Мы выпали из привычного ритма, так что приставка помогла на некоторое время развлечься. Играли в FIFA – там из клубов я обычно выбираю «ПСЖ» или дортмундскую «Боруссию».

Сезон приостановили сразу после игры в Таллине, но тогда ещё была надежда, пусть и небольшая, что это ненадолго. 26 марта, после окончания карантина, американских баскетболистов «Локо» отпустили домой.

Уилл Каммингс, защитник «Локомотив-Кубань»

Чтобы не потерять спортивную форму – а тогда ещё не было ясно, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса – тренировались. Я следовал программе, которую нам подготовил тренер по физподготовке Алехандро Гарсия. Он разработал цикл занятий, которые помогали поддерживать форму даже в домашних условиях. Когда я вернулся в США, то спектр выполняемых занятий заметно расширился. У меня в доме есть тренажеры, беговая дорожка. Так что теперь я занимаюсь полноценно, выполняю привычный для спортсменов комплекс упражнений.

LOKO3751

Уилл Каммингс, защитник «Локомотив-Кубань»

В приоритете – жизнь и здоровье игроков и болельщиков. Я понимаю, что это было вынужденное решение. Но, безусловно, вся наша команда была очень расстроена. Мы играем для того, чтобы побеждать и, я уверен, нам по силам в этом сезоне было преуспеть в лиге. Поэтому все рассуждения о том, чтобы признать кого-то в этом сезоне чемпионом считаю неуместными - никто ведь не выиграл плей-офф.

Разыгрывающий ПБК «Локомотив-Кубань» отсидел один карантин в России, и вернулся домой, где его вновь встретили ограничения.

Уилл Каммингс, защитник «Локомотив-Кубань»

Привыкать к карантину мне, наверное, проще, чем другим. Я не очень люблю проводить время вне дома, но, признаться, уже и мне вся эта ситуация порядком поднадоела. Быть запертым в четырех стенах - действительно скучно.

Уилл Каммингс признаётся, что пока среди его знакомых заболевших коронавирусом нет.

Уилл Каммингс, защитник «Локомотив-Кубань»

Я не особо боюсь вируса, но прекрасно понимаю, что ситуация очень серьезная, - говорит он. - Призываю всех принять эту мысль и соблюдать все рекомендации врачей. Если распространение вируса не замедлится, если эту проблему не решат, то старт нового сезона точно будет смещаться.

0025

А на вопрос, чего больше всего не хватает в карантине, спортсмен отвечает так:

Уилл Каммингс, защитник «Локомотив-Кубань»

Тут ответ очевиден. Баскетбол – дело всей моей жизни. Вот его мне сейчас очень не хватает!

Подробности по теме
Поделиться с друзьями: