Отчеты

«Локо-2» разгромил «Самару-2» в четвертьфинале

Молодежная команда «Локомотива-Кубань» обыграла «Самару-2» в первом матче «Финала восьми» Единой молодежной лиги ВТБ в Санкт-Петербурге. Краснодарцы разгромили соперника со счетом 84:53 и уверенно вышли в полуфинал. Завтра команда поборется с «НН-2» за участие в решающей битве сезона.

Матч против «Самары-2» стал заключительным четвертьфиналом первого дня соревнований.  За несколько минут до старта «Локо-2» в плей-офф спортивный директор Единой лиги ВТБ Алексей Чудин передал центровому «железнодорожников» Кириллу Елатонцеву заветную статуэтку – приз MVP регулярного чемпионата. Еще раз поздравляем Кирилла с этим достижением! Настроение у парней и без того было боевым, но признание их партнера по команде добавило еще одну мажорную ноту.

Первая четверть против прошла очень плотно. Краснодарцам не удавалось серьезно забежать вперед, весь отрезок соперник «наступал на пятки». К восьмой минуте «Самара-2» даже сравнялась – 11:11. Но молодежка «Локо» все же вернула инициативу в свои руки, оставив стартовую десятиминутку за собой – 18:13. Тренерский штаб использовал широкую ротацию, но лидировал пока Данила Донской. Тринадцатый номер демонстрировал завидную решимость на площадке, не пасовал даже перед самыми габаритными игроками «Самары-2» и за четверть отметился 7 очками. Среди самарцев ожидаемо отличились Макс Власов и экс-игрок «Локо-ДЮБЛ» Глеб Бедняков. 

Вторая четверть – увесистое собрание хайлайтов. Сперва демотивирующий данк через Артема Федорова в исполнении Ярослава Нягу, после эффектный подбор и испытание кольца на прочность от Андрея Мартюка… Локодесант на трибунах зарядил команду на результативную и зрелищную игру в четвертьфинале. Краснодарская молодежка здорово разыгралась и завершила первую половину матча с перевесом в 15 очков (47:32).

После большого перерыва краснодарцам было достаточно удерживать соперника на «отвоеванной»  дистанции и делать то, что они отлично умеют, наслаждаясь процессом, – идти прямо к победе. Несмотря на усилия главного снайпера Данилы Чикарева, который сегодня набирал очки преимущественно со штрафной линии, и точность Серафима Шкурина и Максима Власова, сократить отрыв  «Самаре-2» не удавалось. А «Локо-2» поймал кураж. Андрей Мартюк и Сергей Долинин, два форварда с опытом игры за главную команду клуба, здорово работали в связке и суммарно за матч «настреляли» на 38 очков. Взгляните на хайлайты парней, чтобы убедиться лично. Кра-со-та! 

«Локо-2» в очередной раз оправдал действиями свои высокие амбиции и разгромил «Самару-2» со счетом 84:53. Эта победа вывела краснодарцев в полуфинал чемпионата. Самым результативным игроком сегодня стал Сергей Долинин – 20 очков и 6 подборов. Андрей Мартюк проявил себя и набрал 18 очков и сделал 7 подборов плюс 4 ассиста (3 из которых – на Долинина). Еще тринадцать очков набрал Данила Донсков. Браво всей команде!

Уже завтра мы сыграем против «Нижнего Новгорода-2», который в своем четвертьфинале обыграл «МБА-2» с небольшим перевесом – 66:61. Матч начнется в 19:00. Подключайтесь к трансляции на lokobasket.com вовремя, чтобы не пропустить ни секунды важной игры. 

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме