Отчеты

«Локо-2» не смог взять реванш в «Баскет-Холле»

Молодежка «Локо» проявила себя невероятно сплоченной командой, в которой скамейка оглушительно поддерживает пятерку на паркете, а игроки на площадке бьются до последних сил. И все же ответный матч в «Баскет-Холле» также остался за гостями – 77:80.

Уже с первым появлением соперников на паркете был ясен общий настрой. «Зенит-М» пришел за еще одной победой, а «Локо-2» намеревался отомстить за вчерашнее поражение.

Как и в прошлом матче за хозяевами паркета осталось и стартовое вбрасывание, и первые очки – данк от Данила Шеянова заслужил одобрение у партнеров по команде. Казалось, что Даня решил повторить свой статус самого результативного игрока уже в первой четверти. За десять минут форвард «красно-зеленых» записал на свой счет 10 очков.

Андрей Топтунов, лидер петербуржцев, по виду ничуть не устал после былой битвы и энергично «влетел» в противостояние. Совершив несколько перехватов и  обыгрывая соперников на полной скорости, защитник «Зенита-М» набросал 12 очков. Его партнер по команде Бокарев добавил еще 7, что позволило «сине-бело-голубым» выиграть первую четверть.

Во второй десятиминутке Михаил Ведищев поставил на repeat звук сетки от чистого попадания, забросив в общей сложности четыре мяча (7 очков). Виктор Титов за набор пока не отвечал, но работал на подборе. Это ослабило «хватку» зенитовцев на линии перехвата и скорость Топтунова, который уже за первую половину матча оформил «блэкджек» (21 очко). Счет перед большим перерывом составил 36:48 в пользу команды гостей.

В третьей четверти «Локо-2» включил прессинг в защите и сорвал несколько атак питерцев, но недостаточно, чтобы сократить отрыв. Напор гостей вывел из себя Данила Шеянова и Семена Христиненко, которые усиленно заиграли не только в защите, но и «краске». В то же время Данил Ищенко решил украсить матч первым блок-шотом от «красно-зеленых», намекая, что отныне счет на табло хозяев будет увеличиваться, а разрыв сокращаться. Дальше зрители стали свидетелями противостояния «Ведищев-Топтунов», которые поочередно совершали проходы, обыгрывая нескольких соперников сразу.

Если Миша писал историю на площадке, то на скамейке атмосферу создавал Игорь Полтавский, благодаря которому пыл соперников, казалось,  поугас. Пять мячей отделяло «красно-зеленых» от равного счета перед последней десятиминуткой.

Ведищев, похоже, решил, что сопернику стоит нервничать сильнее и за полторы минуты вывел на табло плюс семь очков. На третьей минуте «Зенит-М» был впереди уже лишь на два очка. Четвертая четверть доказала, что «Локо-2» способен взбодрить «Баскет-Холл» даже со скамейки запасных.

Но за минуту до конца Топтунов стал держался прежней тактики, зарабатывая на себе фолы и пробивая со 100-процентным попаданием. Увы, краснодарцам не удалось отвоевать победу, парни уступили «Зениту-М» три очка. Итоговый счет  – 77:80.

Михаил Ведищев отлично начал сезон! Защитник набрал 26 очков (это его лучший результат в лиге на сегодня) и отработал на линии перехвата – 3. А топ-скоррер предыдущего матча Данил Шеянов добавил 23 очка и 8 подборов. К слову, это тоже его личный рекорд результативности к этому дню. 

Следующую серию в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведут на выезде, против «Химок-2». Матчи в Подмосковье пройдут 15 и 16 октября. Трансляция будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com.  

 

Горан Вучкович, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»

Мы начали сезон матчами с очень хорошей командой. К сожалению, обе игры завершились для нас эмоционально тяжелыми поражениями. Парням еще это нужно «переварить», естественно, они недовольны. Но это нормальная реакция, они еще молоды, плюс большая часть состава впервые играла в молодежной лиге ВТБ. Последние минуты матчей стали для нас особенно ценным опытом, который мы намерены использовать в предстоящих играх. Хотя в первой половине сегодня у нас не было того характера и энергии, но во второй мы начали лучше взаимодействовать. Теперь время для разбора ошибок и усиленной подготовки, чтобы стать лучше.

Михаил Ведищев, защитник «Локомотива-Кубань-2»

Это была первая серия сезона. У нас новый тренер, обновленный состав. Многие ребята «поднялись» с команды ДЮБЛа, мы пока еще сыгрываемся. Но на протяжении сезона мы обязательно прибавим. Уверен, уже через несколько игр все будет на своих местах. Вчера, как сказал тренер, мы серьезно бились 20 минут, сегодня немного больше. Мы проигрывали, но вернулись в игру, благодаря поддержке скамейки. К сожалению, этого все равно не хватило. Перед новыми встречами будем работать над лучшим взаимодействием и взаимопониманием, чтобы с полуслова «читать» друг друга. А своей игрой я буду доволен, когда команда победит.

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме