Отчеты

«ЦОП-Локо» победил «Динамо» в овертайме!

Фарм-команда «Локо» завоевала первую победу в Суперлиге-1 в этом году. Сегодня команда Альберто Бланко обыграла «Динамо» в валидольном домашнем матче - 93:92.

«Динамо» прибыл в Краснодар в усеченном составе – всего 10 игроков. Увы, в «Баскет-Холле» в день матча не разминались экс-игроки «Локо» Денис Мышалов и Геннадий Денисов, зато на площадку все же вышел бывший капитан «Локо-ЦОП» Денис Величкин. На пользу Владивостоку не пошло и отсутствие Майкла Эдвардса. Алексей Голяхов, главный тренер гостей, был вынужден «пожертвовать» тяжелым форвардом ради участия своего топ-скорера, белорусского защитника Кирилла Ситника.

«ЦОП-Локо» тоже в этот раз обошелся без серьезного усиления игроками главной клубной команды. В заявку попал лишь Кирилл Елатонцев. Несмотря на это, в первой половине «красно-зеленые» шли на позиции лидера. Краснодарцы выиграли стартовое вбрасывание, после первые очки команде принес Егор Сычков, забросив из-за дуги. Тайрон Харрис пробовал ответить дальним броском, но неудачно, и владение вновь перешло к хозяевам. Итог – еще пара очков от Сычкова, набранных финтом под кольцом. Молчание «Динамо» нарушил Андрей Десятников, один из лидеров гостей в последних матчах. Следом Агасий Тоноян трехочковым сравнял счет. Но ненадолго. «ЦОП-Локо» пока не удавалось забежать вперед – «Динамо» продолжал «дышать в спину», но преимущество, пусть и минимальное, оставалось на нашей стороне. Алексей Широков и Кирилл Парилов бесстрашно «накрывали» соперников под кольцом, раздавали блок-шоты и растили дистанцию с линии штрафа. На первый короткий перерыв ушли при 17:16 на табло.  

Вторая четверть – шоу-тайм хозяев площадки. Суммарно «железнодорожники» за эту десятиминутку реализовали 7 трехочковых бросков. Точны издали были Константин Доценко, Абрамо Цанка, Алексей Жуканенко и Кирилл Темирова – причем неоднократно. По итогам первой половины матча «ЦОП-Локо» вели в счете уже более комфортно – на десяток очков (42:32). В лидерах пока были Темиров (11 очков) и Сычков (7). Среди соперников выделялся «шутер» Александр Петенев (7 очков). И все же перспективы пока не были безапелляционно радужными. Техническим фолом был отмечен наставник краснодарцев Альберто Бланко, на четырех фолах «повис» Сычков, на трех – Цанка и Широков.

Последний и вовсе выбыл из игры в третьем отрезке, неудачно приземлившись под кольцом. Но его отсутствие все же не фатально отразилось на команде. К концовке «ЦОП-Локо» оставался впереди (62:54). Уже на второй минуте площадку покинул также Кирилл Елатонцев, заработав пятый фол. «Динамо» подбирался все ближе. Кирилл Ситник, забросив из-за боковой сократил отставание приморцев до 2 очков и Бланко собрал краснодарцев на тайм-аут, не давая гостям поймать кураж. Но после паузы Ситник продолжил успешно атаковать и к середине четверти таки вывел Владивосток вперед.

Сычков и Жуканенко сумели вновь свести усилия соперников на нет. «ЦОП-Локо» намеревался вырвать победу, чего бы это ни стоило. В «Баскет-Холле» шла игра кость-в-кость, инициатива переходила от гостей к хозяевам и обратно после каждой атаки. Героем финальных минут стал Егор Сычков, неумолимо ведущий «железнодорожников» к триумфу личной результативностью. Но даже за 14 секунд до сирены воздух полон напряжения. Тайрон Харрис издали вновь уравнял силы, намекая на игру в дополнительное время. И да, «Динамо» все же утянул фарм-команду «Локо» в овертайм. Но сломить на щитах Жуканенко или заставить дрогнуть Сычкова гости так и не смогли. Краснодарцы выстояли и забрали заслуженную домашнюю победу – 93:92.

Самым результативным игроком в нашем составе и определенно героем дня стал Егор Сычков, обновивший карьер-хай в Суперлиге-1, – 26 очков, 5 подборов, по паре передач и перехватов. Браво, Егор! И благодарим за фантастическую игру Алексея Широкова. Надеемся, он быстро восстановится и вскоре вернется на паркет. 

Следующий матч в Суперлиге-1 «ЦОП-Локо» проведет уже весной. 5 марта сыграем против «ЦСКА-2» в Москве. Трансляция: lokobasket.com

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме