Превью

«Локо» – ЦСКА: The Show Must Go On!

10 мая в 14.00 «Локомотив-Кубань» на своей площадке сыграет с ЦСКА в третьем матче ½ финала плей-офф Единой лиги ВТБ. Пока в серии ведут армейцы (2:0), но вместе с забитым до отказа «Баскет-Холлом» (все билеты на игры проданы) у краснодарцев есть шанс развернуть серию на 180 градусов.

На тренировке перед третьим матчем центровой Джонатан Мотли и тренер по физподготовке Алехандро Гарсиа получили от клубного офиса традиционные именные торты.

Примечательно, что после первого матча серии, когда Мотли обновил свой рекорд по передачам в Единой лиге ВТБ (8), партнеры в шутку стали требовать от него в следующей игре трипл-дабл. Но американец, по-русски пока понимающий не очень хорошо, не понял, что требование это шуточное: и в результате во втором матче был очень близок к тому, чтобы действительно оформить это крутое достижение (14 очков, 8 подборов и 7 передач).

Много внимания на предматчевой тренировке уделялось отработке штрафных бросков – напомним, в первом матче серии у игроков «Локо» с этим компонентом не слишком ладилось (всего 9 попаданий из 15). Разумеется, упорно поработали и над трехочковыми – которые отказывались залетать в армейские кольца уже во второй игре (6 из 22). Будем надеяться, что родные привычные корзины наполнятся попаданиями (с любых дистанций) от «Локо» праздничными авоськами…

Настрой в команде максимально боевой. Все понимают, что отступать некуда. И что болельщики, заранее выкупившие все билеты на третий матч серии, обязательно захотят сходить и на четвертый. Самое время всем краснодарским баскетбольным сообществом ставить на repeat бессмертное The Show Must Go On и всем вместе сражаться за победу. Важно напомнить: MATCH DAY начнется намного раньше самого матча. Двери “Баскет-Холла” откроются в 12:00, а в 13:00 на арене начнется концерт автора и исполнителя гимна “Локо” Нигатива. Подробности здесь

Больных и травмированных в составе «Локо» нет. Как, впрочем, и в составе армейцев. 

Те, кто не успел купить билет – смогут поболеть за «Локо» у экранов. Трансляции – на lokobasket.com, на сайте Единой лиги ВТБ, на «Матч ТВ» и на «ТВ Старт».

Владислав Емченко, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Болельщики «Локо» всегда славились тем, как они умеют поддерживать команду. И для всей нашей команды эта поддержка очень много значит. Все мы знаем, что билеты на матч с ЦСКА проданы и что атмосфера в зале будет потрясающей. Я даже не вспомню, когда последний раз играл в забитой до отказа арене – последние годы из-за коронавирусных ограничений аншлагов не было. Очень благодарны нашим зрителям и постараемся подарить им победу. Мы были близки к тому, чтобы и в Москве выиграть в первом матче. Увы, чуть-чуть не хватило, каких-то мелких деталей. Сейчас задача каждого из нас – привнести в игру чуть больше чего-то своего, как в защите, так и в нападении. И тогда победа будет за нами.

Поделиться с друзьями: