Обзоры

Спасибо, «Цедевита»! «Локо» единолично возглавил группу в Еврокубке

Lokobasket.com, жертвуя сном, следит за матчами Еврокубка и предлагает вам рассказ о самых интересных из них. Сезон обещает быть, как наш кофе в два часа ночи: с дымком и приятным пряным ароматом!

Группа А. «Ульм» 102:93 «Галатасарай»

«Ульму» достался скверный календарь на старте еврокубкового сезона. Два первых матча немцы провели с потенциальными претендентами на выход в следующий этап, но при этом подтвердили и свое желание на участие в Топ-16. Проиграв в первом матче «Црвене», во втором «черно-оранжевые» лихо прошлись по «Галатасараю».

Это была длинная и тяжелая ночь для турецких и немецких фанатов. Вырвав себе лидерство после первой половины быстрым отрывом на последних секундах, «Ульм» выглядел беспомощно в третьей четверти. Турки позволили хозяевам набрать всего шесть очков, набросав своих 25. В заключительной четверти «Ратиофарм» отыграл отставание в 14 очков и мог выиграть матч за 1,8 секунды до сирены. Однако ввести мяч в густонаселенную краску немцы посчитали более выгодным решением, чем простая скидка под бросок на дугу. В итоге трибуны нервничали еще два овертайма. Но в дополнительных пятиминутках немцы выглядели увереннее и добились победы с разницей в 9 очков.

Полная статистика матча

Группа В. «Цедевита» 75:73 «Альба»

«Альба», как и год назад, оступилась в регулярном сезоне на втором матче. В прошлом сезоне камнем преткновения стал могучий «Локо», теперь – скромная «Цедевита». От хорватов такой прыти в игре против немецкой машины не ждал никто, но большую часть матча они доминировали на площадке, выиграв три первые четверти.

«Альба» пробовала вскрыть оборону разными способами, даже аллей-упами. Но что делать, когда на них тоже вешают горшок!?

В конце третьего периода хорваты вели уверенные +9, но они не были бы «Цедевитой», если бы не поставили все свои труды под угрозу срыва. «Альба» затащила хозяев в концовку, оставила за собой владение, но не попала открытый бросок со средней, а затем проиграла подбор. «Цедевита» не просто устояла, а сделала себя официальным участником борьбы за Топ-16. С нулем в графе «Победы» пока отстает только «Гдыня».

Полная статистика матча

Группа С. «Партизан» 89:82 «Зенит»

«Зенит» проиграл «Партизану». В это слабо верилось, но это произошло. Для команды, которая должна была задавить юных сербов классом, питерцы слишком много ошибались: 14 потерь.

В первой половине россияне были действительно лучше, ушли на перерыв с разницей в 7 очков, но к концу третьей четверти свое преимущество упустили (65:65).

Ключевым в матче стал восьмиочковый рывок хозяев в концовке четвертой четверти. У «Зенита» уже не осталось времени и сил на ответ.

Поражение хоть и выглядит досадным, но системным сбоем его назвать нельзя. В атаке питерцы потеряли на несколько недель Карасева и Дженнингса и успели подписать Гала Мекеля с его багажом игр в НБА. Но для него эта встреча стала первой за Питер, а появление на площадке скорее вынужденным, чем необходимым. Так что отдуваться в Сербии за всех пришлось только что восстановившемуся Ютоффу. Американец принес команде дабл-дабл из 25 очков и 10 подборов. Его 34 балла эффективности гарантировали бы ему звание MVP, если бы не поражение.

Полная статистика матча

Группа D. «Уникаха» 91:64 «Франкфурт»

Выпускникам Евролиги в турнире помладше всегда непросто. Бюджет становится меньше, лидеры потихоньку разбегаются, а ожидания остаются прежними. И это не наши с вами проблемы. Каждую команду этот период настигает в разное время. «Црвена» еще держится, «Уникаху» уже макнули в реальность.

Два года назад испанцы взяли Еврокубок, в прошлом поиграли в Евролиге. Теперь они вернулись на шаг назад, чтобы снова забрать трофей и в сезоне 2019/20 получить очередную дозу «девоушена». В первом же матче литовский «Ритас» доказал им, что соискателей на путевку в высший европейский свет здесь хватает.

Победа над «Франкфуртом» прошлой ночью просто напомнила всему турниру, что «Уникаха» здесь. И с ней все: Луис Казимиро, Альберто Диаз и Кайл Вилтьер. Последний, к слову, набрал 15 очков во вчерашнем матче и стал самым ценным игроком, добавив к результативности 5 подборов.

Чтобы не заниматься графоманством, опишем ход матча одним коротким видео.

Полная статистика матча

Но главный матч второго раунда прошел в краснодарском “Баскет-Холле”, где “Локо” разобрался с “Лиможем”. Там есть что почитать и на что посмотреть!

Подробности по теме
Поделиться с друзьями: