Отчеты

«Локо-ЦОП» дома разделил победы с «Тамбовом»

«Локомотив-Кубань-ЦОП» оказался сильнее «Тамбова» во втором матче домашней серии в Суперлиге-2. Сегодня «красно-зеленые» обыграли соперника со счетом 64:59. Лучшим игроком нашей команды в этом матче стал Тимофей Герасимов, набравший 12 очков и 5 подборов. Александр Щербенев и Денис Величкин добавили по 11 очков, Захар Ведищев - еще десять.

Второй матч против БК «Тамбов» начался с уверенного старта «Локо-ЦОП». Первая атака осталась за «красно-зелеными» – Кирилл Попов записал на счет пару очков, добивая бросок Дениса Величкина. Топ-скорер команды-соперника Павел Сизов спустя минуту ответил двушкой. В этот раз «Локо» не дал «Тамбову» разогнаться и ушел в быстрый отрыв. К середине четверти табло показывало уже 2:11 в пользу краснодарцев. Остаток десятиминутки «Локо» стабильно доминировал, забивая в краске и из-за дуги, и успешно реализуя штрафные. На короткий перерыв команда ушла с преимуществом в 8 очков.

Во втором периоде игра была более напряженной. «Тамбов» стремительно сокращал расстояние, и на четвертой минуте даже вырвался вперед, впервые лидируя за встречу. Капитан «Локо-ЦОП» Денис Величкин и центровой «красно-зеленых» Валерий Калинов тут же нейтрализовали усилия соперника точными двух- и трехочковыми бросками.  «Тамбов» был вынужден брать тайм-аут и вносить коррективы в тренерские установки. В последующие три минуты ситуация на площадке не изменилась. «Волки» никак не могли пробить защиту «Локо», в то время как наш защитник Захар Ведищев выводил команду вперед дальними попаданиям, а Тимофей Герасимов, Александр Щербенев и Валерий Калинов – результативными штрафными бросками. К большому перерыву разница в счете выросла уже до двенадцати очков – 34:46 в пользу хозяев.

Следующие две четверти «Тамбов» старался догнать «Локо», но «поезд уже ушел». Большую часть встречи «красно-зеленые» держали «волков» на приличном расстоянии, хотя к середине финального периода «Тамбову» все же удалось сократить дистанцию до трех очков. Но Калинов вовремя набрал пару очков в проходе, получив передачу от Щербенева, и увеличил отрыв – 55:60. После вплоть до последней минуты матча ни одной команде не удавалось набирать очки, при этом нешуточная борьба разворачивалась за каждый мяч. Только в самой концовке Саша Щербенев и Денис Величкин отметились реализованными штрафными. Матч был завершен со счетом 59:64 – «Тамбов» и «Локо-ЦОП» обменялись победами в «Баскет-Холле».

Развернутая статистика матча доступна на официальном сайте соревнований. 

Следующие встречи наша команда проведет на выезде против тобольского «Нефтехимика» 3 и 4 ноября. Матчи начнутся в 15:00 по московскому времени.

Трансляция: lokobasket.com 

Роман Семернинов, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Поздравляю команду и всех болельщиков с победой! Сегодня мы лидировали на протяжении всего матча. Это говорит о том, что урок, полученный после поражения в первой игре против «Тамбова», мы усвоили. Работа над ошибками принесла свой результат. Также я рад, что сегодня получилось ввести в игру Валеру Калинова. Он здорово проявил себя на площадке и закрыл собой недостающую позицию.

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме