Превью

«Нефтехимик» vs. «Локо-ЦОП». Превью.

3 и 4 ноября «Локомотив-Кубань-ЦОП» в гостях сыграет с тобольским «Нефтехимиком». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о новых соперниках в Суперлиге-2.

Диспозиция

Домашняя арена «Локомотива-Кубань-ЦОП» после первых двух серий в Баскет-Холле помнит и громкие победы, и обидные поражения. Каждую игру наша команда проводит ярко, но еще не на пределе своих возможностей.  Пока на счету «Локо» по одному выигранному матчу против московской «Руны-баскет» и «Тамбова».  

На старте сезона в Суперлиге-2 «Локо-ЦОП» в среднем набирает по 69,5 очков и  14,3 передач. У «Нефтехимика», более опытной и закаленной в играх второго дивизиона команды, показатели выше – по 76 очков и 15 передач за два прошедших матча. Хотя «бело-синие» уступают краснодарцам в подборах (37 против 38,5) и перехватах (7 против 9,3). «Нефтехимик» уже обменялся победами с «Алтай-Баскет» и сейчас настроен на очень агрессивную борьбу при поддержке своих домашних трибун. 

Силы противника

Дмитрий Ежов – опытный, стабильный игрок и движущая сила соперника. Прошлый год он провел, выступая за «Уралмаш». Там Ежов периодически «выстреливал» результативностью в 30 набранных очков (февральская феерия против «Алтай-Баскета»), чем привлек внимание не только болельщиков, но и скаутов тобольского «Нефтехимика».

В этом сезоне 27-летний центровой редко забивает меньше 15 очков за матч и может составить достойную конкуренцию скорерам «Локо». По количеству собранных подборов Ежов немного уступает центровому «красно-зеленых» Кириллу Попову (5,5 против 6,8), но это не делает его менее серьезным противником.

Впрочем, как и других игроков «Нефтехимика». Те же братья Клюндиковы на паркете «пленных не берут» – на счету Никиты в среднем 8,5 передач за матч, а Тарас набирает в среднем по 13 очков.

Смотр сил 

Центровой «Локо» Кирилл Попов в матче против «Нефтехимика» вполне способен оформить уже третий за сезон дабл-дабл. Кирилл в среднем набирает по 14 очков, 6,8 подборов и 1,3 перехвата за матч и стабильно радует Локосемью зрелищными слэм-данками.

Защитник Тимофей Герасимов набирает немногим меньше Попова – по 11,5 очка и 4,3 передачи, и работая в связке с центровыми может повернуть, кажется, любую игру в свою сторону. Как и капитан команды Денис Величкин, который в этом сезоне регулярно появляется на площадке в составе стартовой пятерки и проводит на паркете по 20 минут. За это время Денис успевает реализовать самые важные штрафные броски и совершить по 4,8 результативные передачи.     

Пароли-явки 

«Локомотив-Кубань-ЦОП» и «Нефтехимик» сыграют 3 и 4 ноября в зале ЦСМ «Центральный» в Тобольске. Игры начнутся в 13:00 по московскому времени.

Трансляция: lokobasket.com 

Информация о сопернике: 

Арена: ЦСМ «Центральный»
Цвета: белый, синий
Главный тренер: Дмитрий Тараканов

«Нефтехимик» в социальных сетях: 

VK: bc_neftekhimik  
Instagram: bc_neftekhimik  

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме