Отчеты

«Локомотив-Кубань-ЦОП» одолел «Нефтехимика» в Тобольске

«Локомотив-Кубань-ЦОП» оказался сильнее тобольского «Нефтехимика» в первом гостевом матче в Суперлиге-2. Сегодня «красно-зеленые» в тяжелой борьбе обыграли соперника со счетом 90:82. Лучшим игроком нашей команды стал Тимофей Герасимов, набравший 28 очков и 6 подборов. Еще 12 очков добавил центровой Кирилл Попов, а Илья Платонов остановился в шаге от дабл-дабла - 9 очков и 10 подборов.

Первый гостевой матч против тобольского «Нефтехимика» «красно-зеленые» провели в упорной борьбе. С первых секунд соперник показывал, что серьезно настроен на победу и не намерен подводить болельщиков у себя дома. Тем не менее, первая атака осталась за нашей командой. Счет открыл Илья Платонов забросив штрафной после фола Дмитрия Приходько, атакующего защитника из Тобольска. На протяжении первого периода «бело-синие» делали все, что вырваться вперед и закрепить свое преимущество. «Локо»  сравнял счет лишь однажды, позволив сопернику стабильно доминировать на домашней арене. За минуту до конца четверти табло показывало 14:28 в пользу хозяев, но на короткий перерыв команды ушли с меньшей разницей – 21:29.

Вторая четверть прошла по схожему сценарию – «Нефтехимик» легко набирал очки, на один промах отвечая серией дальних попаданий. Только к середине периода южане начали «наступать на пятки» сибирякам –  «Локо» удалось сократить отставание до двух очков. Тобольск быстро вернул себе более комфортное преимущество, заставляя «красно-зеленых» совершать втрое больше неоправданных потерь. Счет первой половины матча 44:47 в пользу соперника.

Большой перерыв пошел нашей команде на пользу и следующие две четверти «Локо» старательно догонял соперника. Спустя пару минут третьей четверти два очка, набранных Тимофеем Герасимовым в проходе, позволили «красно-зеленым» впервые за долгое время вырваться вперед – 59:60. Алексей Марченко, игрок «Нефтехимика» тут же ответил результативным броском из-за дуги. Герасимов добавил еще два очка, сравняв счет, но до конца периода преимущество сохранялось за Тобольском. 

Финальную четверть команды провели, играя «кость в кость», и, судя по реакции трибун, таких напряженных матчей ЦСМ «Центральный» не видел уже давно. Тимофей Герасимов поймал кураж, вовремя вспомнив, что один из лучших защитников Юга является еще и классным снайпером. Капитан команды Денис Величкин в паре с Владом Емченко тоже принялись феерить, эффективно играя и в защите, и в нападении. А Илья Платонов успешно заменил  центрового Кирилла Попова, оставшегося на скамейке до конца матча после неудачного падения. Тобольск ощутимо занервничал и вплоть до сирены не смог вернуть былую концентрацию. «Локо» наоборот почувствовал себя более уверенно и смог завершить матч с преимуществом в восемь очков. «Красно-зеленые» добыли первую победу в сердце Сибири – 90:82.

По итогам матча «Локо» лидировал по количеству реализованных трешек, штрафных бросков и подборов, но немного уступил в передачах и совершил больше потерь.  Наша стартовая пятерка набрала 47 очков, еще 43 добавила скамейка. Более развернутая статистика матча доступна на официальном сайте соревнований.

Следующая встреча с «Нефтехимиком» пройдет завтра в тобольском ЦСМ «Центральный». Стартовый спорный в 13:00 по московскому времени.

Трансляция: lokobasket.com 

Роман Семернинов, главный тренер «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Первая половина матча у нас не задалась. Мы проиграли подбор и совершили слишком много неоправданных потерь - десять против трех у соперника. В большом перерыве я сказал ребятам, что мы сможем дожать только, если будем играть агрессивнее. Благодарен команде за то, что они прислушались и в концовке выполнили практически все тренерские установки. Сегодня у нас есть немного времени, чтобы порадоваться первой победе, а после будем готовиться ко второй игре с «Нефтехимиком».

Тимофей Герасимов, защитник команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Это наш первый выезд на такое большое расстояние. Мы знали, что Тобольск - сильный соперник. С первых минут «Нефтехимик» показывал хороший баскетбол. Они попадали абсолютно все, тем временем на старте матча у нас мало что получалось. Во второй четверти мы постепенно начали догонять, играли в свой баскетбол и навязывали свою игру. Пропала суета и к концовке у нас оказалось чуть больше сил. Мы смогли дожать буквально за две минуты до конца матча и вырвали победу! Все довольны результатом. Но завтра нам вновь предстоит встретиться с «Нефтехимиком», и вторая гостевая игра простой не будет.

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме