Превью

«Локо-ЦОП» vs. «Алтай-Баскет». Превью

22 и 23 ноября «Локомотив-Кубань-ЦОП» сыграет против команды «Алтай-Баскет» на домашнем паркете в Баскет-Холле. Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках перед очередной домашней серией «красно-зеленых» в Суперлиге-2.

Диспозиция 

Спустя месяц после начала чемпионата в Суперлиге-2 не осталось команд, которым удалось избежать поражений. «Локо-ЦОП» уже трижды обыгрывал соперников, но уступил в пяти матчах. «Алтай-Баскет», в свою очередь, провел шесть игр, разделив победы и поражения поровну. Сегодня наша команда сильнее будущего противника практически по всем статистическим пунктам, и уступает лишь по среднему количеству результативных трехочковых (24 против 32 у «Алтая») .

В последних матчах «Локо» уступил «Динамо» в Магнитогорске, а «Алтай-Баскет» обменялся победами с майкопским «Динамо-МГТУ». Первая встреча соперников в Баскет-Холле будет принципиальной, и поддержка болельщиков с домашних трибун крайне важна.  

Силы противника

На счету защитника Дмитрия Злобина серебро Суперлиги-1 (в составе «Иркута») и бронза (с Ревдой). Его возвращения в «Алтай-Баскет» барнаульские болельщики ждали с особенным нетерпением. В этом сезоне Злобин набирает по 14,3 очка, и совершает по 5,3 подбора и 5 передач  за матч, полностью оправдывая свой статус серьезного соперника.  Лидер «Алтай-Баскета», 30-летний защитник Клим Мускулис играет «на опыте» и в этом сезоне стабильно выдает по 14,7 очка. Выносливости Клима может позавидовать любой игрок молодежки. К примеру, в гостевом матче против майкопского «Динамо-МГТУ» капитан провел на площадке 43 минуты, успев набрать 20 очков и совершить 7 подборов. Центровой  команды Василий Рыженко, в свою очередь,  совершает по 5,3 подбора за матч, но останавливаться на этой отметке чемпион Студенческой лиги ВТБ и чемпион АСБ явно не собирается. Рыженко редко проводит на паркете меньше 20 минут, так что шансов проявить себя у центрового достаточно.

Смотр сил 

Защитник «Локо» Тимофей Герасимов набирает в среднем по 14,9 очка, чередуя выступления в Суперлиге-2 и игры за главную команду клуба. Тима также является лидером «красно-зеленых» по количеству передач – 5,5, превосходя результат барнаульского защитника Дмитрия Злобина. Кириллу Попову, пропустившему гостевую серию в Магнитогорске, не терпится провозгласить «Pop is back!» на домашней арене. Наш центровой набирает по 13,6 очка и 5,6 подбора, не забывая регулярно оформлять дабл-дабл и радовать болельщиков данками. Почти столько же «красно-зеленым» приносит Илья Платонов, успевая сделать еще по 6,5 подбора за матч.

Старые связи

Защитник «Алтай-Баскета» Владислав Лисовский провел три сезона, выступая за «Локомотив-Кубань-2». 

  

Пароли-явки 

«Локомотив-Кубань-ЦОП» и «Алтай-Баскет» сыграют на домашнем паркете «красно-зеленых» в Баскет-Холле 22 и 23 ноября. Игры начнутся в 18:00 по московскому времени. Вход на матчи свободный.

Трансляция: lokobasket.com 

Информация о сопернике 

Арена: СК “Победа”
Цвета: белый, синий  
Главный тренер: Борис Соколовский
Интернет-сайт: алтайбаскет.рф 

«Алтай-Баскет» в социальных сетях 

VK: алтайбаскет.рф 
Instagram: алтайбаскет.рф 
Facebook: алтайбаскет.рф

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме