Отчеты

«Локо-2» нанес два поражения «Автодору-2»

В субботу, 1 декабря, в рамках Единой молодежной лиги ВТБ «Локомотив-Кубань-2» одержал вторую домашнюю победу над саратовским «Автодором-2» со счетом 70:49.

Стартовая четверть прошла для «Локо» не очень результативно, несмотря на то, что наша команда стабильно вела в счете. «Красно-зеленые» совершили почти втрое больше обидных потерь, чем саратовцы, но выиграли у соперника подбор (13 против 10) и отличились большей точностью штрафных. Тем не менее, «Автодору» трижды удавалось сравнивать счет, и в концовке даже выйти вперед на одно очко – после удачного штрафного в исполнении защитника Сергея Рожкова. Вторую четверть «Автодор-2» уверенно стремился к камбэку и вел большую часть периода, не позволяя нашей команде заручиться комфортным преимуществом. На большой перерыв команды отправились со счетом 27:28 в пользу «Локо-2».   

Третья четверть матча прошла в более динамичном ритме. Валера Калинов добивал броски партнеров по команде, Захар Ведищев традиционно «стрелял» с дальней дистанции. За две минуты «Локо-2» успел увеличить отрыв до десяти очков и ближе «Автодор-2» уже не подпускал. Саратовцам не удавалось взламывать защиту «красно-зеленых». Запала Егора Бесстужева на всю команду тоже явно не хватало, да и сам топ-скоррер «Автодора», казалось, утратил снайперские навыки. За всю десятиминутку сопернику удалось набрать 14 очков, «Локомотиву-Кубань-2» – двадцать четыре. Наша команда безапелляционно выиграла период и настроилась закрепить успех в  концовке.

В финальной четверти болельщики «красно-зеленых» в очередной раз убедились, что уходить с матчей раньше сирены – плохая примета. Никита Ремизов, наш олимпийский призер по броскам сверху, начал радовать домашние трибуны фирменными слэм-данками. А форвард Захар Ведищев, в свою очередь, доказывал, что хорош не только в бросках из-за дуги, но и играя в краске. Усилия нашей команды принесли плоды – матч был завершен со счетом 70:49. «Локо-2» нанес саратовскому «Автодору-2» два поражения подряд. 

Самым результативным у «красно-зеленых» стал форвард Захар Ведищев, набравший 18 очков. Еще по 12 очков добавили капитан команды Александр Щербенев (+ 8 передач) и форвард Андрей Мартюк (+7 подборов).   

Следующую серию «Локомотив-Кубань-2» также проведет дома, в краснодарском «Баскет-Холле». Игры против команды «Самара-2» пройдут 4 и 5 декабря в 14:00 по московскому времени.

Вход на арену свободный. 

Трансляция: lokobasket.com 

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме