Отчеты

35 очков Захара Ведищева принесли «Локо-2» вторую победу над «Самарой-2»

В среду, 5 декабря, «Локомотив-Кубань-2» одержал уверенную победу над «Самарой-2» во втором домашнем матче в рамках Единой молодежной лиги ВТБ. Форвард «красно-зеленых» Захар Ведищев принес команде 35 очков и совершил 6 подборов. Защитник Александр Щербенев добавил к успеху команды еще 14 очков и 5 подборов.

Стартовая четверть прошла для «Локо-2» в тяжелой борьбе. Форвард «красно-зеленых» Захар Ведищев забил со средней и принес команде первые два очка. Самарец Виктор Нестеров ответил двушкой, забитой с прохода. Спустя пару минут «Локо» собрал уже пять командных фолов и соперник начал набирать легкие очки со штрафными.  Игроки «Самары-2» Семен Шевкопляс, Филипп Стойко и Олег Черепанов сделали все, чтобы закрепить преимущество своей команды до конца четверти. В первом периоде наша команда немного уступала оппонентам по количеству реализованных двухочковых, к тому же совершала больше потерь (5 против 2), но отличилась стопроцентным попаданием штрафных бросков.  Ведищев успел забросить на 12 очков. Еще 5 очков добавил Влад Емченко, который проводит уже второй образцовый матч за нашу молодежку. Тем не менее, почти всю десятиминутку «Самаре-2» удавалось вести с двукратным преимуществом.  

Второй период «Локо» провел, играя более жестко. Влад Емченко забрасывал со свистком, Артем Лукашенко отчаянно боролся за ведение, Захар Ведищев традиционно «дарил» сопернику трешки – одну за другой. Несмотря на усилия нашей команды, «Локо-2» долго не удавалось ни вырваться вперед, ни сравнять счет. «Самара-2» намертво стояла на защите своего кольца. Только за две минуты до большого перерыва «красно-зеленые» уравняли силы, а после очередного удачного трехочкового в исполнении топ-скорера Ведищева, наконец, превзошли соперника. Влад Емченко закрепил промежуточный результат двумя реализованными штрафными. Лидер молодежной лиги ВТБ по проценту штрафных Саша Щербенев добавил еще пару, увеличивая отрыв и улучшая персональную статистику. Вера в победу перешла на сторону «красно-зеленых» – 43:38.

Уже спустя минуту после большого перерыва команды вновь сравняли счет. Но к середине периода «Локо-2» вернул комфортное преимущество в 10 очков – 57:47. «Самара-2» не собиралась сдаваться без боя. Дмитрий Гусенков, Виктор Нестеров и Рамиль Бадаев с переменным успехом пробивались через защиту нашей команды. Но «красно-зеленые» цепко держали оборону. А Андрей Мартюк, Саша Щербенев, Сергей Долинин и Захар Ведищев продолжали набирать очки, не позволяя сопернику вернуть контроль за площадкой. К концовке команды подошли со счетом 63:61.  Слишком рано, чтобы расслабиться и рассчитывать на проходную финальную четверть,  но уже достаточно, чтобы чувствовать возвращение уверенности, растраченной за стартовый период.

Последняя четверть легко «красно-зеленым» тоже не далась, хотя командно краснодарцы сумели набрать 25 очков против 17 – у самарцев. В этой игре феерично проявил себя Захар Ведищев, и финальный период исключением не стал. Усилиями форварда «Локо-2» одержал вторую домашнюю победу над соперником со счетом 88:78.   

По итогам матча «Локо-2» превзошел соперника по количеству двухочковых и штрафных бросков. Наши игроки также совершили больше подборов и результативных передач и допустили меньше потерь. Сегодня  «красно-зеленые» подарили болельщикам отличное баскетбольное шоу, завершив серии домашних выступлений в этом году яркими победами. 

Следующие матчи в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет на выезде против ПАРМА-2 – 13 и 14 декабря. Стартовые спорные в 10:00 по московскому времени.

Трансляция: lokobasket.com

 

Джордже Варагич, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-2»

Я доволен тем, что мы завершили домашние матчи двумя победами. Но, думаю, сегодня мы не показали свою лучшую игру. Впереди напряженные тренировки. Постараемся сделать все, чтобы проявить себя еще лучше в следующих встречах. Спасибо всем за поддержку!

Захар Ведищев, форвард команды «Локомотив-Кубань-2»

После неудачного выезда в Москву и Красноярск команде было особенно важно добиться побед в домашних матчах. Сегодня мы начали игру не очень хорошо. Наш форвард Андрей Мартюк получил три фола и все пошло наперекосяк. Но потом мы смогли собраться и показали отличный результат. Хочу поблагодарить своих партнеров по команде и тренеров. Все отработали на сто процентов.

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме