Превью

«ПАРМА-2» vs. «Локо-2». Превью

13 и 14 декабря «Локомотив-Кубань-2» в рамках Единой молодежной лиги ВТБ проведет гостевую серию игр против «ПАРМА-2». Пока красно-зеленые держатся в тройке лидеров турнира, пермская команда занимает 11-ое место в регулярке. Lokobasket.com рассказывает, что еще нужно знать о соперниках.

Диспозиция

Кажется, что команда из Перми еще не успела разыграться к середине сезона. К встрече с «Локо-2» наш соперник подошел, имея за плечами лишь три победы в шестнадцати матчах. Пока «ПАРМА-2» плетется в «хвосте» турнирной таблицы, при этом цепко держится на 3-ем месте в Лиге по передачам (16,1), уступая лишь ЦСКА и подмосковным «Химкам». Недавнюю гостевую серию команда отдала хозяевам красноярской площадки «Енисею-2», уступив 6 очков в первом матче и всего одно – в ответном. Тогда «ПАРМУ-2» не спасли даже 47 очков и 21 подбор, набранные лидером сине-белых Сергеем Ткаченко. Победа над «Локо» сможет воскресить угасающую веру команды в удачный сезон.

«Локо-2» не так давно расправились с соперниками дома – мы дважды обыграли «Автодор-2» и «Самару-2», и стремимся завершить год на мажорной ноте. Сейчас наша команда 3-я в Лиге по очкам (78,4) и подборам (45,5) и 4-ая по результативным передачам (16,1). «ПАРМА-2» – серьезный соперник для красно-зеленых, но после игр в Перми команда отправится на битвы с «Химками», одним из очевидных фаворитов турнира. Несмотря на это, беречь силы для Подмосковья никто не собирается. «Локо» едет на Урал с одной целью – побеждать.  

Полная таблица Единой молодежной лиги ВТБ

Силы противника

Сергей Ткаченко уже числится в ростере основной команды, но продолжает усиливать молодежку. Пока Сергей занимает 5-ое место в Лиге по очкам (16,2) и входит в тройку лидеров по проценту эффективности (48,1). Егор Чернышев, в свою очередь, обосновался на 3-ем месте по подборам (9,3) и может доставить немало проблем как на своем, так и на чужом щите.   

Смотр сил

Игроки «Локомотива-Кубань-2» отправляются в Пермь в более чем приподнятом настроении. И виной тому не только победная домашняя серия. Форвард команды Захар Ведищев сейчас в тройке лидеров Лиги по трешкам – 40,2 процента (39/97). Больше бросков из-за дуги совершает только игрок «Спартака-2» Никита Тихонов (42/126), но уже с меньшей результативностью – 33,3 процента. Рекорд Захара по забитым подряд трехочковым пока тоже никому превзойти не удается. На его счету по 7 удачных дальних бросков в матчах против «Нижнего Новгорода-2» и «Самары-2». Но топ-скорер со средним показателем в 19,4 очка за матч – не единственная опора команды. Капитан «Локо-2» Александр Щербенев уверенно держится на 1-ом месте в Лиге по количеству точных штрафных, а форвард Андрей Мартюк, который в домашнем матче против самарцев отличился дабл-даблом, базируется на 4-ом месте по подборам. 

В предыдущей серии

В последний раз «Локо-2» и «ПАРМА-2» встречались в играх плей-офф. Тогда красно-зеленые одержали гостевую победу на МТЛ Арене – 79:64. Форвард Илья Платонов собрал дабл-дабл из 21 очка и 14 подборов и показал 90% результативность двухочковых бросков (9/10). А разыгрывающий защитник Денис Величкин в том матче обошел Александра Платунова, лидера команды-соперника по количеству передач, – 7 против 4. Вот еще немного занимательной математики: обе стартовые пятерки набрали по 53 очка, 11 раз за матч происходила смена лидера и 8 – был равным счет.

Пароли-явки 

Матчи «Локомотива-Кубань-2-ЦОП» против «ПАРМА-2» пройдут 13 и 14 декабря в зале «ФОК Победа» в Перми. Стартовые спорные в 10:00 по московскому времени.

Трансляция: lokobasket.com 

Информация о сопернике 

Основание: 2012
Арена: УДС Молот
Вместимость: 7000 зрителей
Цвета: белый, синий
Главный тренер: Даниэль Нельсон
Интернет-сайт: parmabasket 

«ПАРМА-2» в социальных сетях 

VK: parmabasket 
Instagram: parmabasket
YouTube: parmabasket
Twitter: parmabasket

Джордже Варагич, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»

Перед нами еще один тяжелый выезд. Пусть «ПАРМА-2» выиграла всего три матча из шестнадцати, она вполне может стать неудобным соперником. Они бросают много трехочковых, и если мы позволим им поймать кураж, выиграть будет непросто. Но мы хорошо подготовились к этой гостевой серии и надеюсь, сможем показать в матчах все, что улучшили в процессе тренировок.

Александр Щербенев, капитан команды «Локомотив-Кубань-2»

Пока наш соперник не очень удачно выступает в этом сезоне. У «ПАРМА-2» всего три победы и тринадцать поражений. Но они бросают много трешек и играют в быстрый баскетбол. Если начнут попадать, если навяжут нам свою игру, могут возникнуть проблемы. В любом случае, легко не будет, но мы максимально настроены на победы, которые позволят нам более устойчиво смотреться в турнирной таблице.

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме