Отчеты

«Локо-2» дважды обыграл «ПАРМУ-2» на выезде

«Локомотив-Кубань-2» одержал две гостевые победы над «ПАРМОЙ-2». Второй матч в рамках Единой молодежной лиги ВТБ красно-зеленые завершили со счетом 82:66.

После разгромного поражения в первом матче «ПАРМА-2» серьезно настроилась на реванш и вплоть до финальной четверти не давала «красно-зеленым» доминировать на площадке. Сергей Ткаченко из команды-соперника заработал первую пару очков, реализовав штрафные броски. «Красно-зеленые» ответили удачным броском с прохода в исполнении форварда Андрея Мартюка. Следом подтянулись Саша Щербенев, Никита Ремизов и Денис Мышалов, которые увеличивали разницу в счете точными двушками. Тем не менее, первая четверть прошла по вчерашнему сценарию и завершилась в пользу хозяев – 24:19.

Второй период несмотря на лидерство «Локо» (26 набранных очков против 19 у «ПАРМЫ»), тоже заставил болельщиков «красно-зеленых» понервничать. Сравнять счет нашей команде удалось только к середине десятиминутки после точного двухочкового Андрея Мартюка. На исходе четверти «ПАРМА-2» вновь уравновесила силы – 39:39, а затем и выбилась вперед после двух очков, набранных Сергеем Ткаченко.  Штрафные нашего капитана Александра Щербенева исправили ситуацию, но пермяк Михаил Устинов добавил к счету своей команды еще пару очков и на большой перерыв «красно-зеленые» ушли в роли отстающих.

В третьей четверти «Локо» позволил сопернику еще раз сравнять счет и выйти вперед на 5 очков, но вовремя реабилитировался и отправился на короткую паузу в позиции лидера – 58:54. К концовке наша команда заиграла уже в привычном ритме и смогла добиться уверенной победы, обойдя соперника на 16 очков. По итогам матча «Локо» в целом лидировал по броскам, немного уступая по результативности двухочковых, но компенсируя весомой разницей в подборах (43 против 29 у соперника). По числу передач и блокшотов «красно-зеленые» также оказались впереди, к тому же совершили меньше потерь.

Форвард Никита Ремизов собрал дабл-дабл из 22 очков и 10 подборов и  стал самым полезным игроком в этом матче. Капитан Александр Щербенев добавил к счету еще 18 очков и совершил 8 результативных передач. Лидер предыдущей встречи Захар Ведищев отметился 14-ю очками. 

Следующую серию «Локо-2» также проведет на выезде, с подмосковными «Химками-2». Матчи пройдут 17 и 18 декабря (в 16:00 и 17:00 по московскому времени). 

Трансляция: lokobasket.com

Джордже Варагич, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-2»

Позади очень тяжёлый выезд в Пермь. Мы поздно прилетели на первую игру, но несмотря ни на что выиграли. Мы ожидали что второй матч будет сложнее. Начали хорошо, но после нескольких минут расслабились и позволили сопернику набрать много лёгких очков. Ко второй половине матча подошли уже с лучшим настроением и успели повернуть ход игры в свою пользу. Я доволен этими победами, но праздновать их времени нет. Впереди игры против "Химок", где мы должны сыграть на более высоком уровне. Считаю, спортсмен должен имеет хороший настрой на каждую игру и никогда не расслабляться. Надеюсь, некоторые игроки используют свой шанс и проявят себя в предстоящих матчах более ярко.

Никита Ремизов, форвард команды «Локомотив-Кубань-2»

Вчера игра была относительно легкой. «ПАРМА-2» нас недооценила. Мы прилетели рано утром и отправились на арену, поспав всего пару часов. Но несмотря на это мы были готовы и настроены на бой, хотели доказать, что перелеты ничего не значат. В итоге, мы забрали первую победу. А сегодня наш соперник рассчитывал на реванш. Мы же наоборот немного расслабились, поэтому матч до третьей четверти был довольно напряженным. Тем не менее, уже в концовке мы показали, что у нас есть характер, что мы можем «вытаскивать» матчи и дома, и в гостях. Показали, что мы команда, у которой есть потенциал. Будем продолжать в том же духе.

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме