Превью

УНИКС-2 – «Локо-2». Превью

29 и 30 января в рамках Единой молодежной лиги ВТБ «Локомотив-Кубань-2» встретится с УНИКСом-2 на гостевой арене. Сейчас «Локо-2» занимает второе место в турнирной таблице, и победы над казанцами укрепят позиции «красно-зеленым» в регулярном чемпионате.

Диспозиция

У УНИКСа-2 было почти две недели, чтобы оправиться от пары домашних поражений в матчах с подмосковными «Химками-2», так что наш соперник  полон сил и жаждет порадовать родные трибуны разгромом гостей. «Локо-2», напротив, едет в Казань, окрыленный выездными победами над «Нижним Новгородом-2» (77:54, 100:90). Кроме того, сейчас краснодарцы делят с «Химками-2» вторую строчку в турнирной таблице (73,1%), одержав победы в девятнадцати матчах и уступив лишь в семи. 

Силы противника

УНИКС-2 – седьмая команда в лиге по очкам, и шестая – по подборам и передачам. Самый результативный в составе казанцев Вадим Кудинов (15,0 за игру). На счету Вадима также в среднем по 4,9 подбора и довольно высокая точность штрафных бросков  (68,5 % – пятый в лиге). Семен Пинаев в 10-ку лидеров турнира не входит, но это не значит, что центровой не сможет доставить красно-зеленым проблем на щитах. Так же, как и форвард Артем Иванов, который к 4,2 ассистам за матч легко прибавляет в среднем по 13 очков.  

Смотр сил

Форвард «Локо-2» Захар Ведищев, по-прежнему, конкурирует с Егором Бестужевым из саратовского «Автодора-2» за первое место в молодежной лиге по очкам. Наш топ-скорер в среднем забивает 17,3 очка и успевает собрать 2,3 отскока. В недавней гостевой серии против «Нижнего Новгорода-2» Захар суммарно набрал 25 очков, но решительно настроен показатели удвоить. И болельщики «Локо-2» знают не понаслышке, что ему это по плечу. Защитник и капитан команды Александр Щербенев готовится к матчу с основой «Локо» во Франции и серию против УНИКСа-2 пропустит. Но об ассистах у краснодарцев позаботится Серафим Коротеев, а за подборы будут отвечать Андрей Мартюк, регулярно собирающий дабл-дабл, и Кирилл Попов, центровой команды Суперлиги-2, отправившийся в Казань на подмогу молодежке.  

В предыдущей серии

В этом сезоне «Локо-2»  уже дважды нанес поражение УНИКСу-2 при поддержке домашних трибун (79:64, 68:59). В первом матче хозяева лидировали большую часть игрового времени.  Самым результативным в составе «красно-зелёных» стал Андрей Мартюк, заработавший дабл-дабл из 19 очков и 11 подборов. Семнадцать очков «Локо-2» принес центр Максим Минченков, еще 16 – защитник Александр Щербенёв. В составе соперника топ-скорером стал Вадим Кудинов, выступавший за «Локо-2» в Единой молодежной лиге ВТБ в сезоне 2016/17. Форвард набрал 17 очков и 4 подбора. Второй матч домашней серии запомнился болельщикам напряженной концовкой и эффектной игрой Сергея Долинина и Артема Лукашенко. Оба форварда принесли красно-зеленым по 13 очков.

Пароли-явки

«Локомотив-Кубань-2» сыграет с УНИКС-2 в УТЦ «Васильево» 29 и 30 января. Матчи начнутся в 15:00 по московскому времени. Вход свободный. Поддержим нашу молодежку на расстоянии! 

Трансляция игр: lokobasket.com 

Информация о сопернике 

Год основания: 1991
Цвета: зеленый, белый
Арена: Баскет-Холл
Главный тренер: Андрей Кибенко
Интернет-сайт: www.unics.ru

УНИКС-2 в социальных сетях:

YouTube: unics 
VK: unics 
Instagram: unics
Facebook: unics 

 

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме