Отчеты

«Локо-2» уступил «Автодору-2» в четвертьфинале

В четвертьфинальном матче Единой молодежной лиги ВТБ «Локомотив-Кубань-2» проиграл саратовскому «Автодору-2» со счётом 82:89.

«Автодор-2» разбежался уже на старте и совершил рывок 7:0. Петенев забросил из-за дуги, Квитковских добавил еще пару двухочковых.  У «Локо-2» за команду отдувался один Кирилл Попов. Центровой не промахивался с линии штрафных и с ревом забивал сверху. Еще одним удачным броском со средней Кириллу удалось вывести «красно-зеленых» вперед. Но удержать преимущество «Локо-2» не смог, несмотря на точность Саши Щербенева, Захара Ведищева, Андрея Мартюка и Артема Лукашенко. Первая четверть осталась за соперником – 24:23.   

Во втором периоде «Локо-2» перешел в агрессивное наступление, и к середине отрезка вел со счетом 33:30 – кстати пришлись штрафные в исполнении Сергея Долинина, вовремя залетела двушка Мартюка. У «Автодора-2» активизировался скорер Егор Бестужев, который принес саратовцам 8 очков. Ему ассистировали Квитковских и Петенев. В итоге, наш соперник быстро оторвался на десяток очков и ближе «красно-зеленых» не подпускал вплоть до большого перерыва (41:50).     

Не сказать, что пауза пошла «Локо-2» на пользу. Мартюк, Попов и Ведищев старались увести краснодарцев от разгрома, но саратовцы продолжали держаться на шаг впереди. К концу четверти «Локо-2» все же сократил дистанцию до 4 очков – здорово сыграло трио «Попоп-Щербенев-Платонов». Казалось, все силы «красно-зеленые» припасли для валидольной развязки.

Но чуда не произошло, хотя нашей команде и удалось уравнять силы за четыре минуты до сирены (79:79). Тандем Бестужева и Михайловского лишил «Локо-2» права на выход в полуфинал. Краснодарцы проиграли четвертьфинальный матч со счетом 82:89.    

Центровой Кирилл Попов принес команде 25 очков и совершил 10 подборов. Сергей Долинин и Захар Ведищев добавили по 12 очков каждый.  

5 и 6 апреля на «Финале восьми» будут разыграны места с 5 по 8. Завтра в 12:00 наша молодежка встретится с проигравшим пары «Химки-2» – «Зенит-2».

Джордже Варагич, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»

Сегодня мы проиграли заслуженно, поскольку соперник был лучше на подборе на нашем щите. Из-за этого не удалось играть быстрее. Бывало, что не разбирали игроков и позволяли набирать легкие очки. Надеюсь, команда учтет этот опыт и не будет повторять те же ошибки в будущем. В следующих матчах мы должны показать ту игру, которую демонстрировали в регулярном чемпионате. Мы должны достойно закончить сезон победами.

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме