Отчеты

40 очков Попова принесли «Локо-ЦОП» вторую победу над «Эльбрусом»

«Локомотив-Кубань-2» не позволил черкесскому «Эльбрусу» взять реванш. Второй домашний матч «красно-зеленые» победно завершили со счетом 100:96.

В первой четверти «Эльбрус» пытался доказать, что вчерашнее поражение – нелепая случайность. И делал это довольно успешно. Спустя три с половиной минуты гости вели со счетом 11:7 и едва ли не до конца периода не давали «Локо-ЦОП» перехватить инициативу на площадке. «Красно-зеленые» реабилитировались на исходе десятиминутки и сократили дистанцию до одного очка – 20:21. Защитник Влад Емченко успел набрать 7 очков, а форвард Ваня Васильев эффектно забросить сверху.

После короткой паузы центр Кирилл Попов, как и в прошлом матче, сравнял счет с линии штрафных. Следом Геннадий Денисов продавил защиту Черкесска и реализовал двухочковый из-под кольца, а Сергей Долинин порадовал болельщиков двумя данками подряд. Если «Эльбрусу» удавалось попасть из-за дуги, то «Локо-ЦОП» с рыком забивал сверху – Попов был себе верен. Тем не менее, гости ушли на большой перерыв лидерами (41:39) – Леонид Никитенко забросил со средней вместе с сиреной.   

В третьей четверти обе команды не забивали больше двух минут, но затем Черкесск разогнался и оторвался на 6 очков. Весь период «красно-зеленые» наступали сопернику «на пятки», но большую часть времени преимущество оставалось за гостями. Влад Емченко немного умерил пыл «Эльбруса», набрав 5 очков в двух атаках. Но соперник быстро вернул потерянные позиции, завершив четверть в свою пользу – 60:56.

Казалось, всю агрессию Черкесск берег для концовки. Последний отрезок соперник начал бодро, будто первый, – Антон Кобылинский забил сверху, Денис Таран был точен из-за дуги. У «Локо-ЦОП» очки набирал один Кирилл Попов. Благодаря усилиям центрового краснодарцам удалось выйти в ничью (65:65) ближе к середине периода. Но «Эльбрус» не сдавался и вскоре пришел к отметке «+9».

Наш центр в ответ бомбил трешками – реализовал сразу три подряд, еще одну добавил Влад Емченко. Счет 80:81 и 42 секунды до конца матча. Решающий бросок наша команда доверила Илье Салтыкову. И форвард не подвел, принеся 3 очка. Но Дмитрий Прокин из «Эльбруса» все же утянул «Локо-ЦОП» в овертайм, забив двухочковый.   

В овертайме на паркете развернулась нешуточная битва, исход которой решили Емченко, Попов, Салтыков и Долинин. Эти парни зарабатывали очки и вели «Локо-ЦОП» к победе – трешками, бросками со средней и со штрафной. «Красно-зеленые» набрали сотню и одержали победу над Черкесском – 100:96.   

Лидеры «Локо-ЦОП» в этой встрече были неизменны. Кирилл Попов под конец сезона решил обновить свой рекорд по количеству набранных очков. Центр провел просто фантастический матч, в который раз собрав дабл-дабл. Сегодня – из 40 очков (5/6 трешек) и 11 подборов. Сотое очко тоже принадлежит Попову. 

Влад Емченко от партнера по команде не отставал и отметился 23 очками и 5 ассистами. Сергей Долинин добавил 11 очков, забрал 7 подборов и отдал 3 передачи. Все наши игроки, заявленные на игру, отметились результативными действиями на площадке.

Развернутая статистика матча доступна на официальном сайте соревнований.

Заключительные матчи сезона «Локомотив-Кубань-ЦОП» проведет против ставропольского «Динамо». Игры состоятся в 15:00 по московскому времени 27 и 28 апреля на домашней площадке «красно-зеленых», в «Баскет-Холле».

Вход на арену свободный. Поддержим фарм-команду «Локо» в последних играх сезона 2018-19!

Трансляция: lokobasket.com

 

Артем Комогорцев, помощник тренера «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Напряженная игра, спасибо нашим парням за волевую победу. Мы качественно и с нужной энергией провели концовку, что и привело к такому результату. Отдельная благодарность Кириллу Попову, который вовремя включился и показал игру настоящего лидера. Впереди нас ждут еще два тяжелых домашних матча со ставропольским «Динамо». Будем готовиться. Надеемся на поддержку болельщиков в «Баскет-Холле».

Кирилл Попов, центровой «Локомотива-Кубань-ЦОП»

Я настраивался на победу и новый рекорд. И вроде все получилось. Хочу благодарить тренерский штаб за доверие. Я почувствовал эту энергию, и все пошло как надо, как вы и сами видели. Впереди много работы, планирую продуктивно провести лето. И ни в коем случае не останавливаться, это только начало!

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме