Отчеты

Из Рогашки в Триест. Обзор первой части сбора «Локо»

Краткий обзор первой части тренировочного сбора команды в Словении с комментариями главного тренера Луки Банки.

Рогашка-Слатина, Словения

Рогашка-Слатина (Rogaška Slatina) – один из старейших и самых известных спа-курортов в Словении и в Европе. Курорт расположен в 82 км от столицы Словении Любляны и знаменит своей целебной водой «Donat Mg». Теперь городок знаменит ещё и тем, что «Локо» начал свою выездную часть сбора именно  здесь. Население – 64% «Баскет-Холла» (4801 человек).

Как мы отмечали на страницах сайта в середине августа, на эту часть сбора Лука Банки взял много молодых игроков, которым есть что доказывать на площадке. Виталий Фридзон, Владимир Ивлев и Мантас Калниетис в Китае на Кубке мира. На стартовом этапе предсезонки нет никакого смысла проводить глубокий статистический анализ первых товарищеских матчей, поэтому просто отметим результаты и топ-скореров.

31 августа был сыгран первый товарищеский матч против «Златорог Ласко». Борьбы не получилось, победа наших парней со счётом 110:40. Отметим, что Александр Щербенёв (15 очков), Никита Ремизов (6 очков), Сергей Долинин (15 очков), Тимофей Герасимов (15 очков), Андрей Мартюк (4 очка) и Илья Платонов (7 очков) в этом матче, в принципе, справились бы и без своих более опытных товарищей из основы – парни набрали 62 очка.

4 сентября, когда уже все перевернули календарь и выдохнули с облегчением, «Локо» играл против более титулованного, чем «Златорог», соперника – «Хелиос Санс» из Домжале. Логотип команды из Домжале ни разу не напоминает «Phoenix Suns». Все совпадения явно случайны! В этой игре словенцы смогли бороться полторы четверти, после чего преимущество «Локо» уже не вызывало сомнений – 83:67. Сэм Деккер (20 очков), Алан Уильямс (17 очков), Уилл Каммингс (15 очков) и Драган Апич (12 очков) стали самыми результативными игроками команды.

Лука Банки, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Мы только что закончили первую часть подготовки и довольны тем, как стартовали сборы. Улучшаем командную химию и игровые схемы. У нас много молодых игроков на сборе, которые позволяют команде тренироваться с должной интенсивностью, и я рад тому, что мы показываем хорошую игру в первых товарищеских матчах. Теперь мы переходим на следующий уровень, где сила противников растет. Я считаю, что мы отлично справляемся. Хочу выделить не только Алехандро Гарсиа и Олега Красноруженко, наших специалистов по физической подготовке, но и весь тренерский штаб. Каждый человек в команде усиленно работает для того, чтобы подготовить ребят к началу сезона».

Триест, Италия

Триест – город с населением в 200 тысяч человек в итальянской области Фриули-Венеция-Джулия. Только из-за одного названия этой административной области стоило делать эту маленькую географическую вставку. А ещё в Триесте есть единственный в Европе действующий пляж, разделённый на мужскую и женскую половины уходящей в море стеной! Называется он Лантерна, кому интересно – посетите обязательно.

В программу итальянской части подготовки включены три товарищеских матча. Первый команда сыграет уже сегодня в 19:00 против словенского «Шенчура», следующий матч завтра, 8 сентября, против «Фортитудо Болоньи», в среду 11 сентября играем против «Триеста». Результаты и фотографии можно будет найти в Инстаграме.

Из достижений «Шенчура» отметим выход в финал Кубка Словении 2017/2018.

«Фортитудо Болонья» в этом сезоне возвращается в серию А спустя 10 лет путешествий по низшим дивизионам чемпионата Италии.  В сезоне 2008/2009 команда вылетела сразу в третий дивизион, в 2012 году команду расформировали. Клуб из Болоньи 10 лет подряд (с 1997 по 2007) играл в Евролиге, где доходил до «Финала Четырёх», дважды становился чемпионом Италии и восемь раз серебряным призёром чемпионата Италии. И только сейчас можно сказать, что миссия Make Fortitudo Bologna Great Again удалась – команда вернулась в элиту. 

История «Триеста» тоже не обошлась без печальных времён. В конце 90-х играли в еврокубках (Кубок Корача, Кубок УЛЕБ), а в 2004 были отправлены в серию B2. В сезоне 2017/2018 команда выиграла серию А2 и вернулась в серию А, где сразу же вышла в плей-офф с седьмого места в регулярке. Однако, навязать борьбу одному из лидеров прошлого сезона «Ваноли Кремона» соперникам «Локо» не удалось – поражение в серии со счётом 1:3.

Лука Банки, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Безусловно, уровень наших соперников в Италии выше, чем был у команд, с которыми мы играли на первой части сбора. Мы ожидаем две очень сложные игры против амбициозных «Триеста» и «Фортитудо Болоньи», эти команды почти сформировали свои ростеры и уровень их игры довольно высок, поэтому нам будет нелегко. Я уверен, что ребята смогут выложиться на максимум и показать себя с лучшей стороны. Могу с уверенностью сказать, что на данный момент я доволен тем, как проходит подготовка к сезону, как ребята выкладываются на тренировках, качеством самой игры. Однако о том, выполнены задачи или нет, поговорим уже после сборов, не будем забегать вперёд!»

Продолжаем следить за предсезонной подготовкой команды!

12 сентября «Локо» возвращается в Краснодар на несколько дней, после чего 17 сентября снова вылет, на этот раз в Турцию, где запланированы товарищеские матчи с «Дарушшафакой» и «Орманспором». 

Сезон уже очень близко! Абонементы, которые дадут вам персональное место и ряд бонусов,  можно приобрести по ссылке в прикреплённой новости!

 

Подробности по теме
Поделиться с друзьями: