Превью

«Орманспор» – «Локомотив-Кубань». Сevat Soydas Cup. Превью

Сегодня в 16:30 «Локо» проведёт свой второй матч на турнире Сevat Soydas Cup в Бурсе.
Диспозиция

Вчера на турнире Gold Majesty Сevat Soydas было сыграно два матча. «Локо» обыграл «Дарушшафаку» 87:75, а хозяева турнира «Тофаш» разгромили «Газиантеп» со счётом 93:67. Напоминаем, что все матчи турнира можно смотреть на Youtube канале «Тофаша».  Сегодня в Бурсе сыграют «Локо» с «Орманспором» и «Тофаш» с «Бахчешехиром». Следующий матч команда Луки Банки проведёт в субботу, соперника узнаем в пятницу вечером.

Силы противника

«Орманспор» в прошлом сезоне добился исторического достижения – одержал победу во втором дивизионе. Команда, основанная в 2006 году, ещё три сезона назад играла в третьем дивизионе чемпионата Турции, а в сезоне 2019/20 дебютирует в элитной лиге BSL (высший дивизион) 28 сентября игрой против грозного «Анадолу Эфеса». Большое событие для клуба из столицы Турции Анкары, который никогда ранее не добивался подобных успехов. Безусловно, переход из второго дивизиона в элиту требует улучшения ростера, ведь в прошлом сезоне команда играла всего с двумя легионерами. Хасан Ризвич и Антонио Грэйвс отлично действовали в связке (30.2 очков + 11.8 подборов + 6 передач в среднем за игру на двоих), но при всём уважении к этим баскетболистам – едва ли они дотягивают до уровня BSL. Поэтому новые задачи «Орманспор» будет решать практически полностью обновлённым ростером – с прошлого сезона осталось всего два игрока (Канер Эркан и Барис Эрлим).

В новом сезоне сделана ставка на опытных проверенных легионеров. Кёрхан Айданарих остался на посту главного тренера и, судя по трансферам, получил неплохой бюджет на усиление команды. Чемпион Франции 2012/13 и обладатель Кубка FIBA Europe 2016/17 в составе «Нантерра» Крис Уоррен. Раким Кристмас показывал хорошие цифры в NCAA, G-League, успел сыграть 5 игр в составе «Галатасарая» в сезоне 2016/17, после чего предпочитал играть на приличном удалении от Европы (Китай, Австралия, Пуэрто-Рико, Филиппины), но причалил к турецкому берегу вновь.  Опытнейший босниец Элмедин Киканович хорошо знаком российским любителям баскетбола – четыре сезона в «Енисее», всё-таки. Затем множество побед с «Альбой» и «Монако», регулярные выступления в составе сборной Боснии. Шарлон Клуф провёл два очень неплохих сезона в составе «Мурсии» и зажигал за Нидерланды в майке сборной.  Хорват Лука Бабич до сезона 2017/18 выступал за «Цедевиту», а затем отправился покорять Германию («Ульм») и Турцию («Истанбул Бююкшехир»). В Турции Лука решил остаться и после того, как его последний клуб снялся с чемпионата из-за финансовых проблем. Благо подоспело приглашение «Орманспора».
На прошлой неделе «Орманспор» принял участие в международном турнире, в котором  обыграл «Пинар» 80:70, уступил «Днепру» 65:69 и «Тюрк Телекому» 71:84. 

Смотр сил

В первом матче турнира лучший перформанс в составе «Локо» продемонстрировал Джонни О’Брайант, на счету которого 16 очков, 3 подбора и 1 перехват. Следует отметить, что Джонни, а также Виталий Фридзон, Владимир Ивлев и Мантас Калниетис сыграли свои первые матчи на предсезонном сборе «Локо». Тренер остался доволен, подробности можете прочитать в отчёте к вчерашнему матчу.

Уилл Каммингс, «Локомотив-Кубань»

Наконец-то собралась вся команда, парни приехали из национальных сборных и мы можем готовиться к сезону в полном составе. Вчерашний матч показал, что мы можем очень неплохо действовать даже на этом этапе. Через пару недель нас ждет первый матч в Еврокубке, поэтому сейчас очень важно улучшить командную химию, которая является важнейшим слагаемым успешного сезона и наших будущих побед!

Пароли-явки

19 сентября, 16:30 «Локомотив-Кубань» vs «Орманспор»

21 сентября,  13.00 A3 vs B3, 15.30 A2 vs B2, 18.00 A1 vs B1

Все матчи турнира Gold Majesty Сevat Soydas  можно смотреть на официальной странице хозяев турнира «Тофаша» в Youtube. Матчи «Локо» смотрим на главной странице нашего сайта.

Информация о сопернике

Основание: 1971
Арена: M. Sait Zarifoğlu Spor Salonu
Вместимость: 2000
Цвета: зелёный, чёрный, белый.
Главный тренер: Кёрхан Айданариг
Официальный сайт

Поделиться с друзьями: