ПБК Локомотив-Кубань 70 лет
До следующего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локо» закончил 2016 год победой над «Зенитом»18.12.2016

Подопечные Саши Обрадовича на выезде в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ одолели питерский «Зенит» со счетом 68:62. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Владимир Ивлев с 14 очками. 13 очков и 7 подборов на свой счет записал Андрей Зубков, 12 очков и 6 подборов у Мэтта Дженнинга. Райан Брокхофф отметился 10 подборами.
PZ_008006_000097_0h.JPG

Перед матчем с «Зенитом» капитан нашей команды Андрей Зубков сказал, что «Локо» постарается сделать все, чтобы 2016 год, получившийся для «красно-зеленых» фантастическим, закончился на мажорной ноте. Для этого подопечным Саши Обрадовича нужно было обыгрывать на выезде питерский «Зенит» в матче Единой лиги ВТБ.

В начале встречи команды играли на равных, но после выхода на паркет Дмитрия Хвостова и Владимира Ивлева инициатива перешла к гостям. Первая четверть закончилась со счетом 19:12 в пользу нашей команды, а в начале второй десятиминутки Ивлев принялся еще больше наращивать отрыв «Локо». Вскоре питерцы догадались, что краснодарцы делают ставку на игру под кольцом, и начали более внимательно следить за нашими центровыми. На другой половине площадки у подопечных Василия Карасева пошел бросок, и от былого преимущества «Локомотива» в какой-то момент осталось всего 3 очка.

Но Андрей Зубков остановил рывок хозяев площадки: сначала капитан попал из-под кольца, затем Брокхофф закрепил преимущество с дуги. Потом это же еще раз сделал Зубков. Мячи Яна Вуюкаса и Дмитрия Хвостова в концовке первой половины позволили «красно-зеленым» уйти на большой перерыв при 14 очках преимущества — 27:41.

В третьей четверти «Зенит» предпринял попытку отыграться. Больше остальных усердствовали Лэндри, Тимма и Маркович. У нашей команды упал процент попаданий, но задел, созданный в первой половине, помогал чувствовать себя более или менее уверенно. На последнюю четверть краснодарцы выходили при 7-очковом преимуществе.

А вот в последней десятиминутке дело в свои руки взял Стефан Маркович. Во многом благодаря его усилиям погоня питерцев не только продолжилась, но и увенчалась успехом. В середине четверти «Зенит» и «Локомотив» сравнялись в счете, и этот матч можно было начинать с самого начала.

За две с половиной минуты до конца основного времени матча счет на табло был равный — 62:62. Но Маркович отважился на бросок с 8 метров и промазал, а Дженнинг в ответной атаке подвесил «бомбочку» в проходе и был точен. Василий Карасев тут же затребовал тайм-аут. После минутного перерыва Валиев «смазал» со средней и тут же получил пятый фол, отправившись отдыхать. Андрей Зубков забил один штрафной, и за минуту до конца «Локо» повел «+3». Лэндри поторопился и попал под блокшот от Брокхоффа, а после фола центрового Зубков реализовал еще один бросок с линии. Теперь дистанция между командами была в две атаки. Тулсон пытался спасти «Зенит» бросками с дальней дистанции и проходами под кольцо, но не смог этого сделать. Итоговый счет — 68:62 в пользу «Локомотива-Кубань».

С победой, локонация! 2016 год закрыт выездной победой!

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— «Зенит» — это большая команда, которая показывает отличный баскетбол. Мы же сегодня отлично сыграли тактически, не дав совершать свободные броски их главным снайперам. Что касается наших атак, то мы не спешили, как мы это часто делали в других матчах, а пытались растянуть атаки, чтобы сделать игру более медленной и вести ее в том ритме, который выгоден нам, а не «Зениту». Это большая победа, и я хочу поздравить с ней мою команду.

 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края


2002 год рождения loks mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ абонемент абонементы аналитика андрей ведищев анонсы анта архив бабурин балашов барцокас баскетбольный центр белозеров билеты благотворительность блог болельщики брокхофф вакансии валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев интервью йованович каливас каныгин кацикарис кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда кондаков кондратьев красноруженко кубок гарастаса кубок гомельского кубок россии левшин лига втб литература по баскетболу локобаскет локомашина локомотив локонеделя локостарт матч всех звезд матч звезд мериховитис мещеряков мозгов молодежная команда молодежная команды нба новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда отчет отчеты паппас парма партнеры поздравления превью предсезонка ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии сивер силы противника синглтон соцсети тихоненко трансферы тренировка фанатские выезды фотис кацикарис фото хайлайты хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эхо победы юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup