ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локомотив» начал Топ-16 выездной победой над «Гран-Канарией»05.01.2017

В первом матче 2017 года «красно-зеленые» одолели фаворита группы Е испанскую «Гран-Канарию» в Лас-Пальмасе — 71:86. Самым результативным в составе нашей команды стал Мэтт Дженнинг с 19 очками. К ним он добавил 4 подбора и 3 «ассиста». 17 очков на счету Райана Брокхоффа, по 12 у Кевина Джонса и Яна Вуюкаса.
665.jpg

«Локомотив» очень уверенно провел первую четверть матча с «Гран-Канарией». Первые очки в Топ-16 Еврокубка нашей команде принес Мэтт Дженнинг, забивший издали после нескольких обоюдных ошибок. Салин тут же ответил своей «трехой», но затем краснодарцы стали чаще играть в краску на Кевина Джонса. Из-за дуги партнера поддерживал Дженнинг, набравший за первую четверть 7 очков. «Локо» совершал больше потерь, чем обычно, но часто успевал вернуться в защиту. Как итог — «+6» после первой четверти.

Во второй десятиминутке «красно-зеленые» продолжили улучшать процент трехочковых попаданий и, как следствие, по ходу всей четверти наращивали преимущество. Райан Брокхофф за две четверти попал издали 4 раза из 5 попыток. Небольшой спад в концовке половины приблизил испанцев к нашей команде на расстояние 11 очков, особенно выделялся у соперника опытный Бо Маккалеб, но цифра 36 в графе «набранные очки» по итогам первой половины у команды, которая за матч набирает по 95, — это красноречивое свидетельство того, как хорошо «Локомотив» защищался.

В дебюте третьего игрового отрезка нашей команде удался рывок 5:0, но четверть все же прошла в равной борьбе. «Гран-Канария» в какой-то момент почувствовала кураж и, усилиями Анджея Пасечникса и Пабло Агилара, сократила отставание до 9 очков, но точные попадания Зубкова и Дженнинга вернули разницу к двузначной и даже помогли «Локо» выиграть отдельную четверть. Перед последней счет на табло был 54:67 в пользу гостей.

Кайл Курич сделал все, чтобы спасти свою команду и вытащить этот матч, но «Локо» командными усилиями не дал ему это сделать. 71:86 в пользу «Локо»! Самым результативным игроком встречи стал Мэтт Дженнинг, у него 19 очков, 4 подбора и 3 результативные передачи. 17 очков и 4 подбора у Райана Брокхоффа. На счету Кевина Джонса 12 очков и 6 подборов, у Яна Вуюкаса также 12 очков.

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Это отличная победа над одним из фаворитов турнира. Мы проделали хорошую работу и можем смело смотреть в будущее. У нас было достаточно времени для того, чтобы подготовиться к этой игре, и мы проделали хороший скаутинг. Сегодня команда отлично играла в защите — нам удалось заставить команду, которая всегда набирает много очков, заставить забить всего лишь 71 очко дома, при поддержке своих болельщиков. 

Снимок экрана 2017-01-05 в 1.30.20.jpg

Следующую встречу «Локо» проведет 8 января на домашнем паркете в рамках Единой лиги ВТБ против казанского УНИКСа. Начало в 16:30 по московскому времени. Билеты можно приобрести здесь.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup