Разное

Молодежка. Главное за сезон-18/19

Перед стартом нового сезона здорово вспомнить, каких успехов молодежные и детско-юношеские команды «Локо» достигли в прошлом. С удовольствием перебрать в памяти можно многое. Эта подборка познакомит вас с самым главным.

Дебют «Локомотива-Кубань-ЦОП» в Суперлиге-2

Свой дебютный сезон во взрослом чемпионате «красно-зеленые» завершили на 10-м месте. При этом самая молодая команда чемпионата под руководством главного тренера Романа Семернинова одержала немало ярких побед (18), в том числе над фаворитами – московской «Руной-Баскет» и тульским «Арсеналом». По итогам сезона центровой «Локомотива-Кубань-ЦОП» Кирилл Попов занял 7-ю строчку в рейтинге лучших игроков турнира по очкам (в среднем за матч центр набирал по 16,2 очка). Команда завершила сезон, забрав у ставропольского «Динамо» две победы подряд.

Подробности по теме

Вспомним, как прошли первые домашние игры «Локо-ЦОП». Потому что… а почему был и нет? 

«Локо-2» – в «Финале восьми» молодежной лиги ВТБ

Очень качественный сезон для «Локо-2» (второе место по итогам регулярного чемпионата) оборвался на обидном поражении от «Автодора» в четвертьфинале «Финала восьми» Единой молодежной лиги ВТБ. По итогам матчей в Петербурге краснодарцы заняли 5-е место в турнире.

Центровой Кирилл Попов, ключевой игрок «красно-зеленых», в финальной серии был очень щедр на хайлайты. Впрочем, как и всегда.

«Локо-ДЮБЛ» – чемпион России!

На счету юношеской команды «Локо» победа в первенстве России в сезоне 2018/19. Финал турнира проходил на домашней арене «красно-зеленых», в краснодарском «Баскет-Холле». «Локо-ДЮБЛ» оказался сильнее сверстников из подмосковных «Химок» (81:78) в матче, разрешившем спор за трофей, и стал чемпионом первенства ДЮБЛ! 

Как это было – в деталях.  

Подробности по теме

Как это было – «глазами» Лококамеры.

«Локо-2002» – в пятерке сильнейших команд страны

Игроки юношеской команды «Локо» 2002 года рождения на первенстве России финишировали на пятом месте. В заключительном матче ребята обыграли Свердловскую область (75:44). Лучшими игроками того вечера стали Павел Ломакин (16 очков, 4 ассиста, по 3 подбора и перехвата), Кирилл Парилов (11 очков и 3 подбора), Кирилл Елатонцев и Никита Олейников – каждый принес «красно-зеленым» еще по десятку очков.

«Локо-2003» – серебряный призер первенства России

Команда Петара Маринковича в этом сезоне не только образцово выступала в домашнем чемпионате, но и занимала призовые места в международных соревнованиях. Опыт, полученный в матчах против сверстников и более старших игроков из Европы, пригодился «красно-зеленым» в финальной серии в Подмосковье. «Локо-2003» уступил лишь фавориту турнира – «Москве-1» – с минимальным отрывом (73:75) и завоевал серебряные медали юношеского первенства страны.

Здесь Лококамера рассказывает о пути команды к медалям.

Серебро IX летней Спартакиады учащихся России – у «Локо-2004»

Команда Сергея Воротникова завершила сезон в первенстве России на шестом месте, но забрала несколько индивидуальных номинаций в финале. Разыгрывающий Никита Гебертаев вошел в пятерку лучших игроков. Кроме того, Никита попал в тройку самых точных игроков с линии штрафных – 80,0% (24/30).

Также отметили нашего центрового Артема Орешникова, который стал лидером по броскам со средней дистанции – 64,3% (18/28), и Даниила Волкова, который занял 3-е место с показателями 61,5% (16/26 удачных двушек). За дальние броски у «Локо-2004» отвечал разыгрывающий Михаил Ведищев. В итоге Миша оказался в тройке сильнейших снайперов турнира – 41,2% (14/34).

Уже в июле, объединившись с парнями из «Локо-2005», команда завоевала серебро IX летней Спартакиады учащихся России.

С 4 по 11 июля в Мытищах проходил финал баскетбольного турнира IX летней Спартакиады учащихся России. Сборную Краснодарского края представляли игроки юношеских команд «Локомотива-Кубань» 2004 и 2005 года рождения. Ребята прошли непростой путь к медалям, уступив лишь одному сопернику в финале – Санкт-Петербургу. По итогам заключительных игр защитник краснодарцев Никита Гебертаев вошёл в символическую пятёрку турнира и был признан лучшим игроком в своей команде.

Международные турниры

Юношеские команды «Локо» – постоянные участники турниров в Сербии, Литве, Латвии, Франции, Израиле и других странах Европы. Игроки «красно-зеленых» также регулярно попадают в символические пятерки соревнований и становятся самыми ценными игроками турниров. 

В сезоне 2018/19 юниоры «Локо» участвовали в розыгрыше юношеской Евролиги в Литве, Европейской юношеской баскетбольной лиги в Латвии, турнире Kids Gabe Basket во Франции, соревнованиях U17 Hopes в Сербии и турнире среди юниоров «до 19 лет» в Израиле. 

Tel Aviv Basketball Tournament

В рамках турнира «Локо-ДЮБЛ» уступил только финалистам и, по совместительству, хозяевам чемпионата – «Маккаби» и «Хапоэлю» из Тель-Авива (в обоих матчах по 2 очка на последних секундах). В матче за третье место наши парни обыграли хорватский «Сплит» – 83:72 (27 очков на свой счёт записал Глеб Бедняков) и стали бронзовыми призерами турнира!

U17 Hopes

В марте «Локомотив-Кубань-2003» участвовал в турнире U17 Hopes в сербском Валево, где сыграл против сильнейших юношеских команд Европы. Предельный возраст игроков был ограничен 2002 годом рождения, в то время как в составе «красно-зеленых» играли ребята 2003 года рождения. На турнире россияне отметились победой над хозяевами площадки, а центровой «красно-зеленых» Ярослав Нягу вошел в символическую пятерку.

Kids Game Basket-2019

«Локо» вновь участвовал в турнире более юной командой, чем конкуренты. За нас играли ребята 2003 и 2004 года рождения. Несмотря на это, «красно-зеленые» привезли бронзу с турнира Kids Game Basket-2019 во французском Мулюзе.

В этом интервью главный тренер Петар Маринкович рассказывает об особенностях участия в международных соревнованиях. 

А здесь мы запечатлели эмоции наших призеров.

Euroleague Basketball Adidas Next Generation Tournament

«Локомотив-Кубань» 2001 года рождения впервые вошел в число команд, которые боролись за звание чемпиона самого престижного молодежного турнира Старого Света – Euroleague Basketball Adidas Next Generation Tournament. Вместе с «Локомотивом» в одной группе состязались ЦСКА (Москва), CFBB (Париж), «Ритас» (Вильнюс), «Жальгирис» (Каунас), «Стелла Аззура» (Рим), DBA (Копенгаген) и «Торронс Висенс» (Каталония). На отборочном турнире в Каунасе «красно-зеленые» заняли седьмое место.

Для нашего ДЮБЛа это был колоссальный опыт, который помог прийти к триумфу уже в российском чемпионате. 

Подробности по теме

Европейская юношеская баскетбольная лига

В мае в Риге проходил Суперфинал Европейской юношеской баскетбольной лиги. «Локо-2004» занял на международных соревнованиях третье место, обойдя соперников из Латвии, Словакии и Литвы. «Красно-зеленые» вернулись в Краснодар с бронзовыми медалями.

Кроме того, форвард «красно-зеленых» Игорь Полтавский вошел в символическую пятерку лучших игроков Суперфинала ЕЮБЛ, а центровой Артем Орешников был признан лучшим игроком в составе. 

Подробнее о бронзе ЕЮБЛ писали здесь.

Jr. NBA Global Championship

Разыгрывающий юношеской команды «Локомотив-Кубань-2004» Григорий Кушнерук стал единственным российским игроком в сборной Европы и Ближнего Востока на международном турнире Jr. NBA Global Championship во Флориде.

Как Гриша поехал в Италию, а затем оказался в Орландо, можно прочитать здесь.

А здесь реакция игрока и его мамы на приглашение в Штаты.

Сейчас Гриша трениуется в спортивном комплексе ESPN Wide World of Sports. О его успехах и матчах в составе сборной мы пишем в аккаунте молодежных команд «Локо». Подписывайтесь!

Поделиться с друзьями:
Купить билет